西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

孕妈咪上火7大禁忌 切勿“火上加火”

已有 180 次阅读2015-7-9 13:47 |个人分类:微信|系统分类:见解


  很多的研究案例发现,准妈妈在怀孕期间长期上火,胎宝宝出生后会有很大的可能性出现口疮、疮诊、脓包的情况,严重的话也许还是会有出现黄疸。那么,准妈妈上火要注意哪些方面呢?

  准妈妈上火的症状:

  如果发现上火,说明体内有胎火。通常而言会出现口干舌燥、脸上易长痘痘,便秘,小便较少等症状。还会伴随嘴唇干裂导致出血,晚上睡不着觉,经常有点体温偏高。


准妈妈们上火注意事项


  一、忌吃苦瓜

  大家都知道,像苦瓜一类的苦类食物,可以解热降火,消除疲劳。可是,对于准妈妈来说苦瓜性寒,含有一种叫奎宁的物质,奎宁能够刺激宫缩,给准妈妈带来流产的风险。所以,准妈妈最好不要吃苦瓜。

  二、忌盲目去火

  上火分为虚火和实火两个类型,如果是虚火,准妈妈可以用滋阴去火的食物来降火。但是注意不要用实火或实热的食物去降火。如果是实火,注意不要使用凉性大的食物。比如凉茶、莲子心,这类食物容易损伤女性阴气,可以使用绿豆水、菊花茶之类不容易损耗阴气的食物来进行食疗。

  三、忌吃樱桃

  许多的准妈妈都喜欢吃樱桃,大家都知道樱桃富含铁、磷、钙、镁、钾、维生素A、B、C等营养。可是,樱桃属于温性食物,一次性吃的多,不但有可能会造成上火,还会增加肠胃的额外负担。尤其是妊娠糖尿病的准妈妈更不宜多吃。



  四、忌晚睡

  准妈妈要注意要保持早睡觉的习惯。根据医生的说明,23点~凌晨1点是人体气血回流到肝脏等器官的时候。如果这期间不在睡眠状态,那么你的肝脏一直在工作。会出现情绪烦躁、上火之类的情况。

  五、忌吃花椒

  花椒属热性,会加重上火的症状,并且可能还会损伤胎气,影响宝宝的正常发育。

  六、忌吃油炸品

  油炸的东西很容易引起上火。如果已经上火,还吃油条、牛奶、羊肉、狗肉、薯片等油炸食品和易上火的食物,会让准妈妈“火上加火”!

  七、忌生气

  情绪也是引起准妈妈上火的一个重要因素,准妈妈要保持心境平和,不急不躁。因此,在怀孕的时候准妈妈们一定要做到转移自己的不良情绪,调节自己的精神状态。


西藏阜康医院联系方式

地址:拉萨市娘热南路阜康医药大厦

健康热线:0891-6371111

QQ 咨 询:4006151120

邮箱咨询:4006151120@b.qq.com

官方微博:http://weibo.com/u/5618319262

医院网址:http:// www.fkyyjt.com

孕妈咪群:416707311


评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-8 16:46 , Processed in 0.046173 second(s), 21 queries .

返回顶部