西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

西藏阜康医院成功为5个月大患儿实行多指症切除术

已有 146 次阅读2015-7-1 16:01 |个人分类:新闻中心|系统分类:传媒| 西藏, 阜康, 医院

  6月15日,阜康医院外一科成功为一例5个月大的患儿施行了先天性多指症切除手术。术后患儿恢复快,1天后婴儿苏醒。据了解,这是我院全麻手术的最小患者,其技术效果达到了国内先进水平,标志着该院麻醉手术科的技术水平又上了一个新台阶,将造福西藏地区更多患者,为他们的健康保驾护航。

  患儿巴桑拉姆,仅5个月大6公斤重,因先天性多指症,家属处理不当,绑扎那根多余的指头,导致患儿的指头坏死、发炎。父母带着小巴桑反复辗转到多家医院外科就诊,均被告知婴儿太小。实施手术可能会有生命危险,多家医院不能给予治疗,遂来西藏阜康医院,我院张治院长了解情况后,为了尽快的减轻患儿的痛苦,立即与麻醉师徐胜柱主任讨论后决定不能拖延患儿的治疗。考虑到患儿太小,麻醉师徐胜柱主任选择静脉全麻,严格控制用药剂量,用药剂量过大可能会危及患儿生命。手术过程顺利,患儿经复苏后,安全返回病房。术后患儿小巴桑家属感激不尽。

  据麻醉师徐胜柱主任介绍,对先天性多指症的手术时机,学龄前4~6岁,是大多数手术的最佳时机。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-2 17:35 , Processed in 0.050159 second(s), 21 queries .

返回顶部