博客西藏在最高处过一种生活

日志

岁月的翡冷翠

已有 609 次阅读2017-6-2 14:07 |系统分类:影视

走过阿尔诺河畔,暖阳下的翡冷翠,似乎定格了柔美,找一处沿河的咖啡馆亦或甜品店,享受一下午的慵懒。看着车水马龙,人来人往,河畔坐着嬉笑打闹,又或恬静不语的人儿,都显得些许文艺。




  从中央广场,过到阿尔诺河的对面,过河时,你可以走过阿尔诺河的老桥,桥上都是买卖珠宝首饰的店家。又或者,你可以找另一座桥,远远的避开人群拥挤的老桥,远远的看着老桥古朴。




  米开朗基罗广场,就位于穿过阿尔诺河的山丘上。这个广场始建于1868年,是由朱塞佩·波吉设计,米开朗基罗广场建成时,广场的中心,摆放了米开朗基罗所雕刻的大理石雕像——《大卫》。上世纪,佛罗伦萨市政府从保护雕塑的角度出发,将雕塑移进了佛罗伦萨美术学院,而广场上则立了一座青铜制的大卫复制品。(恕我对大卫雕像无感,匆匆手机咔了一张……)




  当然,如果仅仅是为了一尊大卫雕像的复制品,我想我也不会那么喜欢这个广场。但是,重点来了:从广场向佛罗伦萨城内望去,红色砖瓦、古式建筑、阿尔诺河、圣母百花大教堂的圆屋顶等等都看得清清楚楚,这里绝壁是个远眺翡冷翠全景的好地方。




  嗯哼,尤其是夕阳西下的傍晚,在米开朗基罗广场,赏一场日落,看一片暖黄,甚至可以在广场下方平台处的餐厅点上杯红酒,陪着温暖的阳光渐渐拉长身影,与天边的红霞,共欢一醉。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-11-21 18:18 , Processed in 0.270978 second(s), 21 queries .

返回顶部