日志

巴娃.洛绒贡布为康定民族小学和中学首届藏文班捐藏文图书

热度 4已有 687 次阅读2015-5-23 13:30 |系统分类:教育| 康定, 民族, 中学, 母语教育

消息来源:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MjUzNjU4OA==&mid=206466749&idx=1&sn=982a2a49ed805ded806bd9b29e382eed&scene=1&from=singlemessage&isappinstalled=0#rd
情系孩子,共筑成长之梦2015-05-15 康定县民族小学


情系孩子,共筑成长之梦
——记民族小学一年级一班爱心图书捐赠仪式
5月15日(星期五),春雨蒙蒙,民族小学举行了“情系孩子,共筑成长之梦”的爱心图书捐赠仪式。州教育局康辉副局长一行与贡布先生、民小薛校、包校在双语班教室(1.1班)教室里举行了一个简短的赠书仪式。仪式上少先队代表向爱心人士贡布先生和康辉局长敬献了红领巾。康辉局长对孩子们提出了殷切希望,展望了民族教育的未来。爱心人士贡布先生朴素的语言赢得到了孩子们的阵阵掌声,最后,薛校代表学校和孩子们对领导和爱心人士表示了衷心地感谢。
“书页因翻动而飞翔,知识因分享而流淌。”本次活动用行动证明了社会爱心人士对民族教育的关注与扶持,同时也传递了爱心和希望,使图书的价值得到了最大发挥,也填补了校园缺少藏文课外书籍的空白,为孩子们提供了更广阔的阅读空间。


该班是在州教育局呷绒拥忠局长的关怀下创办的康定地区第一个小学藏汉双语班。旨在使双语教学成为推动藏文化多样性,促进文化繁荣,培养少数民族"藏汉兼通"双用人才的有效途径,为实施西部大开发,增强民族团结,构建和谐社会具有重大的战略意义。

巴娃.洛绒贡布,藏族,作家,慈善工作者,四川巴塘人,藏区助学与助医中心的负责人。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 华锐哇嘉木措 2015-5-24 08:47
  
回复 甲波布初 2015-5-28 15:42
  
回复 才旺瑙乳 2015-6-29 18:22
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-2-17 18:59 , Processed in 0.030292 second(s), 21 queries .

返回顶部