博客西藏在最高处过一种生活

湘巴旦增扎西博客 http://blog.tibetcul.com/?435966 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 三闭养生活:闭目、可以养神。闭耳、可以除烦。闭口、可以免祸。

日志

藏医藏药治疗肺疾病

已有 48 次阅读2018-11-1 10:05 |个人分类:我的小世界|系统分类:文学

藏医藏药

是我们藏民族对世界人类健康的一大贡献。藏医药减轻化、放疗的毒性反应的作用是肯定的。手术后,用藏药恢复手术损伤的机体的元气。藏医认为肺癌是由于经络不畅,癌原毒聚集而成的。那么在综合治疗的各期,始终以藏药来达到治养平衡,平衡人体的隆、赤巴、培根,消除癌原毒,从根本上治疗肺癌。藏医最讲究的是五行施治。也就是根据病人的症状,拟出适合他的药方。而随着治疗的进行,病症的变化,随时修改药方.加加、减减。这是藏医最大的优势。

藏医药治疗也存在祛邪扶正的问题。在放、化疗期间应大力扶正。也就是增强人的体质,有抗癌能力。而在放、化疗间歇期,应适当地祛邪。祛邪不伤正。

曾统计措如次朗大师以藏药治疗150例中晚期肺癌。根据辨证.分别给予二十五味肺病卡擦丸、檀香化腐散、旺西、十八味葡萄丸、三味红汤散、仁青佐塔等藏药治疗组的中位生存期是396天,对照的化疗组只有135天,藏药治疗组的5年生存率是44.03%;化疗组就没有生存5年的,体现了藏医药治疗肺癌的优势。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-11-20 15:21 , Processed in 0.294972 second(s), 22 queries .

返回顶部