日志

WIN IN CHINA

已有 575 次阅读2006-12-7 19:04 |个人分类:图说|系统分类:法律

WIN IN CHINA

 

在路上

--《赢在中国》主题歌

 

那一天,我不得已上路。

为不安分的心,为自尊的生存。

为自我的证明,

路上的辛酸,已融入进我的眼睛。

心灵的困境,已化做我的坚定。

在路上,有我心灵的呼声,

在路上,只为伴我的人,

在路上,是我生命的远行,

在路上,只为温暖我的人。

 

创业,年轻人的梦想;创业,充满艰辛、激情与挑战。

第一次看《赢在中国》刚好是11强的那场PK赛,由11队员分别组成蓝队和红队进行PK,先前由评审团向两个队宣布企业实战的内容,两队回去选出自己团队的组长,然后根据企业实战的内容队员共同商讨策略并全面实施。评审团根据两队最后的成绩评出胜败,而败者一队将继续解答评审团提出的各种问题,最终从中淘汰一人。评审委员问得妙,队员回答的巧,之后每个周二都准时收看每场比赛。

《赢在中国》为创业者提供了一个学习和成功的平台,活动的总目标是在全国范围内寻找五名最具创业潜质人员,他们的第一名将获得一千万的创业资本,第二名将获得700万创业资本,第三名、第四名、第五名将各的500万的创业资本。在12万人的报名者中,经过评审团的严格筛选,逐步产生了108将,36强,12强,最终脱颖而出的赢在中国前五强:周宇、周瑾、任春雷、宋文明、吴志祥。现场的评委团都是著名的企业家和著名的风险投资家:张欣(SOHO中国有限公司联席总裁)、熊晓鸽(IDG全球常务副总裁)、阎盐(软银赛富首席合伙人)、张明正(趋势科技董事长)、徐新(今日资本总裁)、吴鹰(UT斯达康健中国公司董事长)、朱新礼(汇源集团董事长)、牛根生(蒙牛乳业董事长)、郭广昌(富星集团懂事真),出任大决赛总评委:张瑞敏(中国企业家联合会副会长海尔集团董事局主席)、柳传志(联想控股有限公司总裁全国工商联副主席)。

冠军:宋文明,33岁,来自安徽合肥。中欧国际工商学院EMBA,曾经放弃在一家世界500强企业年薪50万的丰厚待遇,目前供职于一家大型民营公司任高级主管。创业项目是劳务派遣,他获得了《赢在中国》1000万的创业资本。在他和周宇最后的对决中,我是支持他的,他稳健、平和,注重团队意识更是他独占熬头的优势。获得冠军后张瑞敏送他的几句话说的好:“记住今天的胜利,也忘记今天的胜利,因为明天又要从零开始”。

亚军:周宇,35岁,外号:土狼,脾气直爽、目标明确、能吃苦、有干劲,学历:中专/技校,周宇没有学历,没有背景,有的只是十数年商场摸爬滚打的战斗经验和不达目的不罢休的战斗激情。刚出道时是个销售员,目前是一家注册资金500女性社区连锁企业老板,“土狼”是一个真正的创业者,他的创业经历和现在企业的实力让人佩服和赞叹,很想知道他成功背后的故事,他也代表着众多创业者,从他身上能鼓舞和激励那些想创业或刚开始创业的人,所以人气一直都非常高。

周瑾,能够成功进入前5强既有性别赋予她的机遇和厚爱,也有自身的顽强拼搏和努力:从身怀六甲参加比赛,到一朝分娩诞下幼女,再到孩子满月回赛场拼搏。周瑾展示出她的坚韧和不达目的不罢休的倔强。可惜在和周宇的PK中不仅受到“土狼”暴躁脾气的“威吓”,更受到评委团的不公平投票,以至错失晋级的机会,这个女人厉害!

浦滨和赵尧也是我喜欢的两位选手,才华横溢、口才出众、思维敏捷,只可惜没有能进入5强赛中,浦滨幸运地获得“联通世界风”300万的投资资本,相信他们也能成功。2007年的《赢在中国》活动已经开始报名,希望继续能看到更多创业者的精彩表现……

 

 

总决赛的题外话:

l        主持人王利芬在这场直播节目中明显不在状态,节目开始时一直在清嗓子,还有多次讲话饶舌,听得不舒服;

l        主办方的电子投票设施不争气:决赛中现场9位评委的电子投票总出现问题,到最后主持人索性让大家举手表决。在对周宇和周瑾的举手表决也是最有异议,当主持人说完“给周瑾投票的请举手”后,电视画面中已经有四个评委举手,而另有一个人似乎想举手又不想举的动作,但此时主持人没有经过再一次确认便宣布周宇(5票)胜出。要知道那个想举非举人的最终决定不仅决定着名次,更决定了谁能比对方多得至少200万的风险投资资金。(后来总评时,汇源集团董事长承认了自己的失误)如果把央视的电子投票系统作为一个创业项目应该不错!

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 germaine 2006-12-7 19:31
WIN IN CHINA !CHINA WINS![emot]8[/emot]
回复 iamhere 2006-12-8 11:42
[quote]以下引用germaine在2006-12-7 19:31:00发表的评论: WIN IN CHINA !CHINA WINS![EMOT]8[/EMOT][/quote]
flicker 彩虹炫 | 2006-12-9 00:08
其实最好看的是三十六进十二的比赛,评委点评的最好的也是这个环节,尤其是马云
回复 feiyu 2006-12-9 17:59
我看的那场11强的PK赛正好有马云,确实是一个值得让人佩服的企业家。后面几场比赛的评委主要是宁高宁\阎盐和徐新.徐新,一个掌控20亿的慧眼女人,睿智\敏锐和直爽是她的特点.感觉她给选手提出的问题都比较尖酸!
回复 SNOW-DJCD 2006-12-19 10:13
“创业,年轻人的梦想;创业,充满艰辛、激情与挑战”。你已经迈出了成功的一步,为你的梦想,你的未来将创业进行到底,兄弟你太棒了,我们永远支持你!
回复 feiyu 2007-1-19 11:56
来源:转载文章 2007年1月18日,《赢在中国》第二赛季报名的最后一天!   这一日,《赢在中国》官网上攒挤着报名者的身影,他们欣喜着,期待着,揣度着……   这一日,遍布全国各地的联通旗舰店里,人头涌动,笔尖刷刷的在报名表上填涂……   《赢在中国》第二赛季的报名活动可谓好事多磨:光缆受损,数据缺失。雅虎报名网站一而再、再而三的通知数据受损选手重新填报数据,短信、邮件、电话一一出击;赢在中国项目组,一通通咨询电话急急地打来,工作人员一遍遍耐心解答。   此时,所有《赢在中国》的工作人员都有个共同的念头:一定要让选手顺利报名。   一切报名中的波折都未曾使报名热情降温,也未能挡阻报名数据的不断增加。   当创业成为时代的呼唤,当励志成为社会的灵魂渴求,《赢在中国》便化作创业者积聚力量、勇往前行的加油站,化为创业者换手并肩、共同上路的起跑线!   《赢在中国》第二赛季开赛在即,创业者们,准备好了吗?   让我们一起,走在路上!   赢在中国项目组
回复 caidanduojie 2007-5-3 20:44
[emot]24[/emot][emot]14[/emot]
flicker 彩虹炫 | Ky 2007-6-16 13:48
F.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-5-25 21:34 , Processed in 0.059163 second(s), 22 queries .

返回顶部