博客西藏在最高处过一种生活

日志

2015-01-11

热度 1已有 494 次阅读2015-1-11 16:37 |系统分类:见闻

    门巴、洛巴、瞪人、土族、摩梭人都是藏族人为什么会从藏族中强行分开,门巴、洛巴应该是藏族人对生活在门、洛地方的藏族人的称呼,就像生活在康区的人称康巴,这应该是有一点常识的了解藏族文化的人都知道的。那么如果这样,过几十年后,安多藏人就变成了安多族,康巴就变成康巴族,木雅地区的藏族就变成了木雅族,共布地区的藏族就变成了共布族,嘉绒地区的藏族就变成嘉绒族,我们砖家学者会不会还会找到更多的藏族分支呢?汉民族为什么不分什么北京汉族、上海汉族之类的呢?

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 丹正嘉的blog 2015-1-12 10:19
这些民族与藏族的共同点多于差距,为什么识别为不同民族,说不清。
回复 早确次仁 2015-1-13 16:43
摩梭人也自称是藏族人,希望大家关心
回复 早确次仁 2015-1-13 16:45
丹正嘉的blog: 这些民族与藏族的共同点多于差距,为什么识别为不同民族,说不清。
恩,当时划分民族时,不是本民族执行,发生错误难免。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-10-15 21:22 , Processed in 0.028210 second(s), 21 queries .

返回顶部