日志

《把信送给加西亚》

已有 70 次阅读2020-4-29 16:57 |系统分类:读书

    很薄的一本书,很小的一个故事,我觉得除了职场人士,适用于各类人群,且看网络评价:
 这是一个关于一名军人通过自己的努力独立完成任务的故事。它被翻译成多种语言文字,并且成为成功的典范。

--《纽约时报》

世界上,能把信带给加西亚的人是很稀少的。很多人满足于平庸的现状,在推诿、偷懒、取巧中应付自己的生活,却并不知道:想要成功就必须选择生活而不是让生活选择你。对于每一个人来说,生活需要的不是问题,而是解决问题。

--《光明日报》

安德鲁·罗文通过他不畏艰险的敬业精神,影响并推动了一项事业的发展,正如许多公司中那些孜孜不倦、埋头苦干的领导者和员工一样,他们的敬业精神有力地推动了公司事业的发展。

--《南方都市报》

一本与"奶酪理论"截然不同,提倡"一盎司忠诚相当于一磅智慧"的小册子 --《把信送给加西亚》在上海悄悄走红,一些公司的老板纷纷将该书赠送给员工作为激励敬业精神的教材。

--《新民晚报》

我希望有一天早晨,在每个公司的员工桌子上,都会端端正正地摆上一本《把信送给加西亚》,而不是《谁动了我的奶酪》。我希望借这本书,中国能够掀起一场关于诚信的讨沦,这种热烈讨论的场面能够出现在每一家公司、商店以及每一个政府机构里。

--《中国经营报》

这本书最初是一位银行总裁推荐给我的,他曾要求他单位的所有雇员阅读它。我发现书中有许多概念正是我所需要的,于是也要求公司每一个新聘用的员工都要读这本书,并且加以讨论。

--斯坦银行总裁 拉尔夫·库米

我曾经把这本书推荐给我的一位下属,他在看完之后打电话询问我,是否有什么话想对他说的时候,我微笑着告诉他:没错,我想表达的意思很简单,那就是敬业和忠诚。

--卡里斯公司总裁 约翰·莫里森

因为有了安德鲁·罗文这位英雄,阿尔伯特·哈伯德才创作了不朽的名作《把信送给加西亚》。让我们通过这部作品获取一种进取心,在这种追求中获得一种动力,即使我们自己付出再多的代价,就算是付出生命,为了国家也在所不惜。

--著名的人力资源管理专家 哈里斯(59)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-5-30 19:39 , Processed in 0.049384 second(s), 20 queries .

返回顶部