博客西藏在最高处过一种生活

日志

《感谢自己的不完美》,《身体知道答案》

已有 67 次阅读2019-7-2 18:18 |系统分类:读书

    著名心理学者及实践者武志红的作品,流畅,一口气能读下来,与另外一部作品《拥有一个你说了算的人生》不同,专业的知识点较少,但是所有的案例清晰,普通人都能读懂。

      本文作者相信所有人都已经久仰,我是从关注他的微信公众号,开始了解的,关注久了,让我有了看一看他的书籍的想法。

      现代人,不分民族种族,心理问题一定是伴随左右的。从前闻所未闻的,做梦都想不到的事情能遇到,也能时不时听到。现代的海量信息,每个瞬间都在往你脑袋里钻,无论你是否愿意。如何清空?可就没有那么容易,有些不好的东西,弄不好也会瞬间在人们的脑袋里深耕发芽,难以拔除,最终造成心理困扰。

      再过些年,再过一两代人,也许仅仅一代人。特别是城市藏族人再也无法自诩:我们有强大的信仰,我们有善良的心灵,我们有.....别忘记:你再也不是那个纵情驰骋草原的人,穿梭在田间山头与大自然亲近的人......你的后代更不是,是莲花生大师所语言的蝼蚁是也。享受城市的繁华的同时,城市的另一面一定也与你息息相关。

      与我们曾经接触的枯燥心理学不同,人人都会一口气读完,会被深深吸引。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-8-21 04:09 , Processed in 0.025412 second(s), 21 queries .

返回顶部