博客西藏在最高处过一种生活

日志

天祝藏族自治县华藏寺镇红大村筹建《红大村史馆》

已有 435 次阅读2018-1-18 03:46 |系统分类:见闻

尊敬的各位红大籍人士,长期关注支持红大发展的各界朋友:

作为新中国成立后以“红太阳照亮了大沟村”命名的红大村,具有光荣的革命历史,文化底蕴深厚。特别是建国以来,在中国共产党的坚强领导下,一代代红大人用自身的勤劳、智慧创造了一次次红大奇迹,从过去的大沟穷、大沟穷,夹的皮袋捞的棍,住的破窑洞,有女不嫁大沟人的窘迫,到现在水电路畅通,教育卫生设施配套,规划整齐的藏式新农村,成为了远近闻名的小康村,实现了翻天覆地的巨变。期间,形成了以对党忠诚、艰苦奋斗、自力更生、勇立潮头为核心的“红大”精神,让红大村这个普通的名字享誉县内外。“远学大寨,近学红大”,全县第一个易地搬迁的社会主义新农村等等荣誉,路人皆知;全国劳动模范卓福山,优秀共产党员傅鸿基、闫万象等一个个名字,耳熟能详。

建馆存史,益在当代、惠及后人。筹建村史馆,用一件件物品,一幅幅图片,一个个故事,浓缩记忆,承载历史,记录变迁,从全方位、广角度充分展示红大村在各个历史时期基层组织发展、经济社会变迁、群众生活变化的综合状况,这是每一个红大籍人士和长期以来关心支持红大村发展的社会各界朋友的共同心愿。

迄今,在党的十九大精神的指引下,新一代红大人努力传承和践行“红大”精神,积极响应党的号召,以签订“千合农庄”乡村旅游项目为契机,加快产业转型升级,着力发展以红色文化、避暑休闲、农事体验为主的乡村旅游业,全力打造生态美、产业兴、百姓富的和谐红大,阔步踏上了新征程。

为能满足大家的心愿,更好的传承“红大”精神,打造我村红色文化旅游名片,经红大村“两委”会议研究决定,成立《红大村史馆》筹建委员会,由现任党支部书记、村主任胡登岑同志牵头,以村“两委”班子成员分组负责,并真诚欢迎各界人士热情参与筹建工作。

请您在百忙之中,将您所了解的红大史实、人文变迁、文物古迹、古今传说、民俗风情、人物传奇,或您收藏的有关资料、照片、实物等见证历史的物品及资料,或您的家庭及本人应当纳入馆藏的诗文、简历、回忆整理撰写成文,寄回《红大村史馆》筹建委员会,或发到红大村文书李斌德同志邮箱:85335296@qq.com,并真诚地欢迎您参与到此项工作中来。

如需更详细地了解情况,请来信来电。

来信请寄:甘肃省武威市天祝藏族自治县华藏寺镇红大村史馆筹建委员会

     址:甘肃省武威市天祝藏族自治县华藏寺镇红大村村民委员会

联系人:胡登岑(村史馆筹委会主任)

电话:17752160533

李有涛(村史馆筹委会办公室主任)

电话:15101368907

李斌德(村史馆筹委会办公室秘书)

电话:18294148863

邮编:733209

 真诚欢迎社会各界向村史馆捐赠、寄存档案资料!

 

 

中共华藏寺镇红大村支部委员会

 

华藏寺镇红大村民委员会

 

《红大村史馆》筹建委员会                                                              

 

2017年12月26日

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-10-24 07:29 , Processed in 0.025525 second(s), 20 queries .

返回顶部