博客西藏在最高处过一种生活

日志

拒绝汽车“氙气灯”的网上签名

已有 431 次阅读2007-12-17 17:46 |个人分类:乱弹|系统分类:环保


拒绝汽车“氙气灯”的网上签名


一道刺眼扎目的亮光,迎面射来,刹那间白茫茫一片,象在高原上突然患了雪盲,让你根本看不清前方路况……相信夜间行车的朋友们,都有过如此心惊肉跳之遭遇。

近年来,这种不受限制,牛×哄哄的“氙气灯”,在夜路上呈泛滥之势。
氙气灯”亮度是一般卤素灯泡三倍,强光可敌探照灯或正午太阳。

安装一组“氙气灯”灯泡要花几千上万元。“氙气灯”能私下违规改装,泛滥成灾,究其因:①“氙气灯” 主儿多半是一类卑鄙缺德、自私自利家伙,只图自己快活,在夜幕下杀出一条血路,甭管他人死活;② 求炫摆酷心理,“氙气灯”强光夺目,格外神气呗!③ “氙气灯”生产商滥制滥造,汽车改装店见钱眼开,对车灯改装不设门槛,图财害命,他们无疑在制造和派遣道路杀手;④ 交管部门欺软怕硬,处罚不力,尤其对某些权贵、暴发户土包子们束手无策,也间接导致“氙气灯”空前泛滥……

经过正规驾照考试、有驾驶道德的司机都知道,夜间交会车,应该友善切换灯光,给别人方便也是给自己方便!而明晃晃的氙气大灯,强光炬炬 “照人不眨眼”!私下改装的“氙气灯”,因为没有透镜聚光作用,散光所及,令会车对方头晕目眩,眼睛顿成局部盲区,这种视线受阻一般持续四五秒,行驶中的车子,哪怕瞬间一二秒,都可能酿成无可挽救的车祸呵!!!

为让行车多一份安全!消除道路光污染!避免交通隐患!唤醒道德良心!!
请您自觉拒绝 “氙气灯”!!!
并请您参与签名留言——

签名发起人:鬼叔中(闽省汽车运动协会副秘书长)
2007-12-13

注:  欢迎任何形式转载。
地址:http://gsz2006.blog.sohu.com/73445669.html

 

 

 

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 骑士 2007-12-18 20:19
欢迎回来!!!
flicker 彩虹炫 | 麦娘 2007-12-21 17:41
:)欢迎回来!!!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-10-20 01:45 , Processed in 0.030439 second(s), 22 queries .

返回顶部