博客西藏在最高处过一种生活

日志

世外桃源、花花公子和侠客

已有 169 次阅读2006-8-19 22:57 |个人分类:随笔|系统分类:文学

10db868329a.jpg

 

世外桃源、花花公子和侠客

世外桃源。世外桃源一定植满了桃林。妖妖春桃,是我一生最迷恋的时景。我的世外桃园里不要恶劣的天气,比如歪风、暴雨、大雷、寒冻等,也不要肃杀的深秋。因为秋天走向衰败、走向死亡会让我心生悲凉。适时下点毛毛雨,便可在其中慢步遐思并保持皮肤湿度。清晨打开山中柴门就可一望茫茫云海,赞美如此多娇的万里江山。天空中还有鲜见的鹰鸣,灌木丛里藏着鹧鸪,月光下红狐和羔羊爬过山梁,播种五谷但不染病虫害。数代同堂,老少热闹的一大家庭不要前世的冤家混进来。可以在草庐焚香读庄周的逍遥游、思想、写作,并使我不再抽烟(抽烟本来就是不堪重负的一种麻醉和解脱,抽烟毁损躯体);拒绝阴谋、险恶、犯罪和奸商;日常生活不被小人打扰,那么还可以免除法庭、监狱、警察、税收等国家机器。啊,最后别忘了在我的世外桃园里给我一坛好酒,一个健康红润的女人和火种。

花花公子。一个投机分子,也是一个春风得意分子。他可以轻易获得权杖、金币和美女人。当然他也可以随心所欲地放弃,反正他比我们众人都来得轻松。招之即来,挥之即去。他可以避免现代社会里一切障碍和挣扎,他是广大庶民形而上的理想。他陶醉于声色犬马和纸醉金迷,象一只大地上空的热气球。可是高处不胜寒,又没有回路,所以有时他就惆怅地唱着那首能否用家财万贯买个太阳不落山的歌。我很羡慕花花公子的放纵,他胜似闲庭信步,而我们渴望之极又攀采不着。但我宁愿去过前面的世外桃源或做一名后面的侠客,而不要成为终日荒荡无为的花花公子,他其实已是一个空心笨蛋了。

侠客。我的侠客武艺高强、体格健壮(身体是流浪和革命的本钱)。正派的侠客可以拥有高层的邪门功夫。这便于以毒攻毒,更好的对付天下邪道和恶势力。昔日大侠能率众开仓济民并深得百姓爱戴。我想今天的侠客他有必要回到大宋水泊梁山拜师鼓上蚤练就非凡的神盗绝技,然后潜入贪官、牟得非法暴利者和偷税者的富宅,巧妙窃出那些不义之财,再分给贫苦大众、灾区以及慈善团体。我的侠客他从不劫平民血汗。侠客路见不平则铲之,侠客车到山前必有路。虽然几个热血正义的侠客无法根本纠正社会大疾。侠客他玩世不恭、边走边唱、大智若愚、云游四方、胸怀坦荡、除暴安良。我的侠客是一个普度众生、救世的侠客。白天他隐迹我们城市的人流当中,黄昏他又迈进辉煌的如血残阳。无论如何,孤独的侠客,是始终如一令我神往的人生。

95-3-3

10db86a30b5.jpg


                                           浪子燕青

 


  鼓上蚤·时迁

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-12-6 20:27 , Processed in 0.026319 second(s), 21 queries .

返回顶部