日志

狼性

热度 1已有 327 次阅读2014-6-13 00:02 |系统分类:文学

又是一个不眠之夜,莫名的想起了我的家,我家中渐渐苍老的母亲、父亲。但我知道,身在异乡的我,必须像狼一样的活着。

对狼有种特殊的感情,只要一提到狼,人们就会想到它的凶恶、残忍、阴险、狡诈,会想到狼子野心、狼心狗肺、披着羊皮的狼等一些负面的印象。事实上狼有许多不为常人认知的精神秘密;狼的态度很单纯,那就是对成功坚定不移地向往。以前也读过丁点儿有关狼的书籍及介绍,类似《狼图腾》,想要读来着,可一直也没抽出时间来,也不知道时间去哪儿了。

狼图腾的精神比汉族的儒家精神还要久远,更具有天然的延续性和生命力,儒家思想体系中,比如:“三纲五常”那些纲领部分早已过期腐朽,而狼图腾的核心精神却依然青春勃发,并在当代各个最先进发达的民族身上延续至今,狼图腾应该是全人类的宝贵精神财富。

每一个人都应该有狼的精神,它是教导你默契合作的无价之宝

 ———— 著名管理学家 克里斯弗里曼博

没有一种动物能像狼一样让我敬佩,没有一种精神能这样鼓舞我

———— 美洲银行总裁 肯列维斯

狼是一种野性的、有冲击性的勇敢动物,他们的团队精神是世人取得成功最关键的因素

———— 著名管理学家 查尔斯汉迪

狼的一生是战斗的一生,即使肉体与灵魂将要分离,同样从容,生不为之乐,死亦不为之惧。

 嚎叫,

是狼的沟通方式

同时也是狼宣泄情绪的途径,

狼亦悲情,

每到日落夜深,

孤独围绕的时候,

狼高亢嚎音就会在山谷中回荡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 明珠 2014-6-13 01:06
狼的精神 狼的团结意识都值得学习
回复 ཁ་བ་ཅན 2014-6-13 08:12
明珠: 狼的精神 狼的团结意识都值得学习
嗯,最喜欢“生不为之乐,死亦不为之惧。”

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-12 11:18 , Processed in 0.058504 second(s), 21 queries .

返回顶部