天篝摄影原创作品宣传平台 ... http://blog.tibetcul.com/?25802 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 青藏高原魅力无限,藏区文化凸显个性……第三只眼看世界,分外奇特!

日志

赛马,藏族自古豪爽的传统文化(组图)

热度 4已有 13482 次阅读2013-3-10 11:54 |个人分类:民俗摄影|系统分类:民俗| 天峻赛马, 旦正太

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(赛马是藏族人民最喜欢的民间体育运动之一,是表现热情豪爽的民族传统文化。2010年8月,天峻“六月歌会”举办歌舞、射箭、赛马、赛牛和民歌等项目比赛,赛马是其中最为刺激的一项比赛。曾经辉煌草原的赛马运动,现在不知不觉中变了味道,没有了以前华丽的着装和风度翩翩的选手。笔者的这组赛马图片,由于拍技逊色,未能很好地表现骑手风驰电掣般的动感。今天选了几张片子,放到这里,与大家一起共享。)

需要图片联系QQ324427699,拒绝转载下载,做商业广告,特此说明。

 

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 扎西央 2013-3-10 21:26
      
回复 LargoTibet 2013-3-12 09:23
~\(≧▽≦)/~好看!
回复 智慧妙音 2013-4-7 18:09
帅呆了!酷毙了!居然连马鞍都不用,不会掉下来吗?骑马真的是一个让人心跳加速的好运动!
回复 potala 2013-6-12 20:06
Bod lugs rten rdzas kha btags kyi gleṅ ba
图伯特传统哈达
作者:图伯特学者及书法家
Blo-bzaṅ-don-ldan,
洛桑顿丹(拉萨人)
Dbaṅ-ʾdus-tshe-riṅ,
旺堆次仁
Saṅs-rgyas-bstan-dar.
桑杰丹达
Dharamsala
南亚达萨
1997.
48 p.
48页
colour.
彩色图

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-2-24 22:39 , Processed in 0.028161 second(s), 22 queries .

返回顶部