日志

《三十忠告论》讲授音频在线、下载

已有 477 次阅读2009-2-23 13:00 |个人分类:走进藏传佛教|系统分类:信仰

《三十忠告论》是隆钦巴大师(即全知无垢光尊者)为了劝发出离心而著作的修心口诀,乃极为殊胜的教言。雪域圣地大圆满源头佐钦寺堪布丹增扎拉,应众弟子之请,慈悲开示传授了这一殊胜教言。
  在线及下载收听地址:
http://xy.tibetcul.com/yy/jj/200902/16014.html

  佐钦·丹增扎拉堪布法相


  雪域智者之源佐钦熙日森五明佛学院,其西方真义***洲教主——三藏法师丹珍扎拉堪布,于1973年佛陀降伏外道的吉祥神变月,降生在大圆满祥瑞圣地川藏康区德格县佐钦乡。父名阿坡,母名才噶,父母都是虔信佛法具足慈悲心的牧民。堪布兄弟十人中,有九人相继出家。
  堪布天生即具备无伪的出离心和菩提心,从小就对佛法具有坚定的信念,发出宏法利生的宏大誓愿。堪布自幼一边放牛,一边学习藏文。15岁时,堪布对轮回产生了无法堪忍的厌离心,像抛弃唾液般的毅然脱离了俗世生活,走进了佐钦五明佛学院神圣的殿堂。于贝玛拉目扎的化身——堪布达色仁波切前领受了别解脱戒,出家为僧,法号:土登慈诚桑布。学习了智者必修的《藏文语法三十颂》、《音势论》、《入菩萨行论》、《入中论》、《俱舍论》、《宗见差别关要明灯论》、《佛子行》等显宗论典。在学院第一年的考试中取得了第一名的优异成绩。其勤学精进的行持与自然流露的智慧以及贤善的人品得到了学院上下一致的好评,众上师们对这位未来利众事业的法柱,毫不吝啬的抛出了赞叹的花雨。
  于宁玛巴的顶饰——无比智者大班智达白玛才旺法王座前系统的听受了《大幻化网总说光明藏论》、《显有自净深修论》、《中观庄严论·文殊上师欢喜言教》、《入中论释》、等甚深显密教法,有如以心换心般尽得上师的密意。
  在大成就者格蒙堪千成利旺嘉座前听受了遍知法王的《大幻化网密要真谛解说·除十方黑暗》和多珠仁波切的《大幻化网开启伏藏之匙》,尽得其中密意。
  在尊者仁增旺嘉前获得了续部之王《圣妙吉祥真实名经》的不共传承,以及特别的甚深密意加持。
  在格嘉堪布土登囊嘉座前听受了《三戒论如意宝树》、无上光明大圆满之精华《三句经要》,并于堪布座前领受了殊胜的深观派菩提戒传承。
  在众生怙主法王如意宝晋美彭措座下听取了《佛子行》的殊胜心要。
  在高僧珠巴活佛座前获得了密宗前译派伏藏法总集《大宝伏藏》的殊胜灌顶、伏藏海会《如意宝瓶》总集大灌顶、《大伏藏王仁增尼玛扎巴全集》大灌顶;《麦彭仁波切全集》、《嘉色·先潘塔义全集》的传承,以及《殊胜红文殊受用增长之长寿修法·霹雳雷金刚死主伏魔·甘露精旋》、《长生不死精要修法·甘露妙瓶》、《格萨尔王招福·招福之钩》、《招运法·天物铁钩》等深密修法传承。
  于南瞻部洲智者庄严——顶果钦哲仁波切座前获得了《无上四心滴》的灌顶与直指心性的甚深密意加持。
  于根本上师如海坛城部主大金刚持——三界顶饰白玛格桑法王座前如满瓶倾注般的获得了《四心滴》的灌顶和直指心性的心意加持,彻却、脱噶的不共心性教授,以及《上师持明总集》、《金刚橛·魔众镇伏》、《阎魔狱主降伏法》、《马头明王·三界化身》、《静猛恶趣净罪法》以及极其罕见的《祥寿佛母赐命灌顶》、《紫玛护法赐命灌顶》、《噶玛林巴寂猛百尊灌顶》、《曲吉林巴寂猛百尊普贤心髓》、《大幻化网寂猛百尊》、《如意宝瓶》、《经部·密意集合经灌顶》、《文殊静修大幻化网》、《多钦哲我执自解脱》、《时轮金刚大灌顶》等甚深密乘灌顶;《吉美林巴全集》、《外修上师瑜伽·如意宝》、《内修持明总集》、《密修单体佛母得钦嘉姆》、《极密大圆满上师修法·精要庄严》、《劝诸凶曜命之利刃·毒气弥漫》、《饶益死者仪轨·利他悲心网》、《邬摩空行怨心满足法》、《药叉积玛哇酬供威猛灌顶·时之使者》、《威猛护摩法·马面威严》、《修福禄仪规·宝瓶修补》、《甚深病痛化弱隐匿法》、《圣教一子续》、《法界藏》、《法王白玛仁增大圆满修法掌中宝藏》等全部前译派续部传承无一遗漏而圆满获得;《普贤上师言教》、《堪千白玛班扎全集》、《云丹贡布全集》、《三主要道》、《缘起赞》、《益西喇嘛》、《无修往生成佛法》、《空乐风之圆满次第及亲训》、《脐火炽降》、《无修密乘道成佛幻轮》、《幻轮面授》、《脐轮火祈祷文·金刚偈句》、《普贤智慧深广续第五章》、《普贤智慧深广续第五章窍诀后续》、《普贤密意修验》、《大圆满本性独见》等传承窍诀讲修无漏承受。
  于根本上师虹化成就者持明王遍主佛陀大金刚持昂琼多丹仁波切座前满瓶倾注般获得《龙钦七宝藏》、《心性三休息》、《心性三休息大车轨》、《三类息劳法总义·嘉言海》、《密咒总义·梵音雷声》、《大圆满十七部根本续》、《益西喇嘛》、《大鹏展翅·彻却引导》、《开启三摩地百法门匙·脱噶引导》、《脱噶亲训金刚语·甘露宝瓶》、《六中阴引导》、《自性赤现引导文》、《赤裸虚空·彻却引导文》、《晴空明月·脱噶引导文》、《如意宝藏·心性引导金刚藏》、《解脱道无胜车轨·空行心滴引导》、《幻化网总义·心暗破除》等传承窍诀与上师密意。
  经过13年的刻苦学习,堪布掌握了无垢宁玛巴教法的几乎全部显密精髓;以上列举仅为沧海一滴,详细的传承目录则浩如烟海,篇幅所限不能一一列举。对于星算、历法、诗词、书法等世间共同乘学问堪布也有极深的造诣。堪布的深邃智慧实在不是我等凡夫所能测度。
  1995年,堪布以无可争议的学识与成绩在雪域智者之源的五明佛学院获得堪布称号。并开始忘我的投身于弘法利生的伟大事业中。在短短的一年时间内,堪布受法王委托,代表佐钦寺先后在德格甲区寺、青海果洛道涂寺等地广转***。堪布在给当地在家信众讲法之后,很多人都发誓终身奉行不杀生、不偷盗、戒烟、戒酒、放生等等善事。堪布莲足所踏之地,都自然而然的变成一片佛法兴盛的白业之地。
  1996年,法王授予堪布讲授十三部大论论主堪布、三藏法师堪布的称号。之后堪布更加紧了利益众生的脚步。不但在熙日森五明佛学院广转中观***,传讲《入菩萨行》等甚深论典;还不辞辛劳的奔波于青海果洛伙郭寺、青海曲马来县玛多寺等寺庙,无畏雄师般地吹响了前译派无垢正法的号角,致使当地寺庙僧众都趋入了智慧的殿堂。经过堪布的言传身教,当地的藏民中间也都呈现了一片祥和的气氛,无数信众都被安置于安乐之境,白业的鲜花开满大地。
  1999年,出于利益众生的必要,白玛格桑法王当着学院全体僧众的面,郑重宣布丹珍扎拉堪布等四位大堪布为学院分掌教化四洲的教主。法王把管理学院的全部重任托付于四大堪布教主。
  其后堪布一直不懈精勤于讲经说法,深入讲解了《现观庄严论》、《俱舍论》、《入中论》、《中论》、《中观四百论》、《中观庄严论·文殊上师欢喜言教》、《三戒论》、《定解宝灯论》、《现观庄严论总义》、《宝性论》、《辨法法性论》、《辨中辩论》、《印藏声明》等如海经论,其中有的经论反复讲过多遍。如此的讲修事业古往今来的大德中不多见。堪布还在吉祥圣地进行了长时间的深入闭关实修,将许多甚深的窍诀付诸本然心地。
  2003年,受法王的委托,堪布出任了佐钦大圆满闭关中心的导师堪布。佐钦大圆满闭关中心,主要是为在熙日森五明佛学院内完成了十二年的初中高三年级学习的修行人中对显密教法闻思圆满者,为了今生今世能够成就佛果,以殊胜窍诀亲身实修实证而建立的最高级班。在这里堪布不但出任了全寺的扎龙修法导师,同时也是在法王传讲大圆满法之后,代替法王把当天讲解的大圆满实修窍诀密法对修法众堪布、活佛作进一步讲解的导师。
  时至今日,堪布一直兢兢业业在学院里广作讲修事业。如今弟子及再传弟子当中很多人已经成为了行化一方的大德高僧。堪布乃是当今佛陀正法命脉的存续者,佐钦教法的持教者,前译宁玛巴的教法庄严,利益众生的殊胜法宝。在尽未来际劫的时间里,堪布必将高举正法不败宝幢,不分教派地广作三界狮吼。

http://people.tibetcul.com/dangdai/gsdd/200805/13485.html

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 xiraojiacuo 2009-2-23 17:05
讲法内容摘录: ●我之所以从不给你们灌顶,是因为我对你们太负责了。如果基础不够,接受灌顶只能增加你们毁誓的恶业,那不是在帮助你们。而今天所讲的开示出离心的《三十忠告论》才是最能利益你们的法。 ●所谓高深、深奥的佛法,就是常人难以理解和接受的。空性、密法固然是高深的佛法,但是放弃轮回苦乐的出离心,一般人也觉得难以接受,所以我觉得出离心对我们来说就是最高深的佛法。 ●一心向佛的人,要少欲知足。但少欲知足不是让富人刻意装乞丐、让穷人拼命赚钱,这些世俗的一切都随顺过去的果报满足即可。我们毕竟不能以追求吃喝玩乐为主,应发出离心修持解脱为主。 ●如果不修持出离心,不看透轮回、不放弃轮回,即使你修持光明大圆满等最高的法,结果也只是世间的。 ……

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-4-6 19:33 , Processed in 0.051821 second(s), 22 queries .

返回顶部