日志

尸林怙主简介

已有 1461 次阅读2006-12-7 16:26 |个人分类:护法简介|系统分类:信仰

 

尸林怙主简介

 

尸林怙主,即尸陀林主,又称“墓葬主”,是本尊胜乐及空行母的不共护法。因此一般我们会在护法的唐卡上方看到胜乐像,以及在胜乐或者空行母唐卡下方看到尸林护法像。

在密续中说,降伏三界者大殊胜嘿如嘎(胜乐)本尊发出“嗡……”咒音后,惊昏了世间一切生灵。当众生苏醒时,便看到显现出尸林怙主夫妇的形象。

据说尸林怙主夫妇居住在髑髅山,那里有四方形的人头骨城,骨城有尸林髑髅宫殿和莲华日轮座,座垫上拥立着尸林怙主夫妇。

尸林怙主夫妇的形象极为阴森恐怖,是两具没有血肉的完整人体骨架,全身白色,一面二臂,右手高举人头骨棒,左手承托盛满鲜血的颅器,分别踏立在莲花日月轮垫上的海螺和贝壳上面,作舞姿状。

尸林怙主的髑髅身表义空性,人头骨棒表义摧灭嗔恚心,盛血颅器表义饮魔敌血、五骷髅顶饰表义出生一切悉地成就。总之,尸林怙主幻化多变,与其眷属,护持佛法事业。

密续中说,修持尸林怙主法,能增财富,可得福寿,消除大难,死后顺利转生,修佛者获得成佛顺缘,护持成就道果。特别是对于防护仇敌和盗贼有特殊加持,也可以对治一些来自坟场的凶兆。

在数年前,祈竹仁波切的一位在家弟子,家居离墓地很近,家里经常有一些奇怪事情发生,仁波切就让他打印一幅尸林怙主的照片,贴在家中正对墓地方向,从此竟无任何怪事发生,之前的一些怪事也都烟消云散。仁波切后来说,尸林怙主夫妇是墓地的总管,任何古怪精灵只要看到他们的照片,都会避之唯恐不及,所以非常灵应。

 


尸林怙主
 
 

尸林怙主
 

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 xiaoxue 2006-12-7 16:44
顶礼!
回复 xin1122 2006-12-7 16:54
很好啊!
回复 germaine 2006-12-7 20:05
那我膜拜!
回复 班玛才让 2006-12-7 22:28
受教.谢谢喜饶师兄的好帖子. 另:博客给人的感觉很温暖,在这个寒冷的冬天如一缕暖暖的阳 光,温馨舒服.
回复 xiraojiacuo 2006-12-8 10:46
谢谢大家关注!希望以后有更好的日志与大家分享。
回复 ayisaimai 2008-4-28 16:32
你有没有比较大的尸林怙主的图啊?最好是公告板上那一张的大图! 有的话,麻烦给传一下luosang827@163.com.
flicker 彩虹炫 | 空闻 2009-12-5 11:32
顶礼大圣尊者

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-4-4 19:42 , Processed in 0.055366 second(s), 22 queries .

返回顶部