日志

少放烟花爆竹多节约,过一个生态健康吉祥年

已有 634 次阅读2017-1-30 00:33 |系统分类:环保| 甘南州, 环境保护协会

少放烟花爆竹多节约,过一个生态健康吉祥年

   过年的几日,一条甘南烟花爆竹燃放位居最严重十城引爆了甘南人的朋友圈,引起大家的许多议论。

   这条消息是有根据的,据观察,在合作地区,放烟花爆竹比往年规模要大、时间长。但是其他时间烟花爆竹放的比较少,估计因为近年来禁放烟花爆竹所以群众不敢放所以少放,而集中在除夕之夜放,所以引起检测数据爆表。

   还有一个原因是大多数地区对烟花爆竹的燃放控管严格,相对来说空气污染数据低、所以就凸显了甘南州的春节时间的烟花爆竹污染数据。

   千里之提,溃于蚁穴,近年来甘南州全州上下狠抓生态文明建设,并且取得了显著的成绩。虽然这次的负面新闻甘南上榜了,但是亡羊补牢,悔之未晚。我们甘南州环保协会呼吁广大甘南群众,尽量少放或者不放烟花爆竹,不仅为了甘南的空气质量、并且也降低了燃放危险,节约生产生活资金。同时希望有关部门尽快对春节期间的烟花爆竹销售采取果断措施,在源头上正本清源,防患于未然。

                           甘南藏族自治州环保协会

                                 2017年春节

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-1-18 06:56 , Processed in 0.025224 second(s), 20 queries .

返回顶部