日志

安多达觉手工织品工作室

热度 2已有 1293 次阅读2014-3-25 14:14 |系统分类:时尚

安多达觉

   达觉即经幡,在藏区随处可见的一种祈福获得众生安详的宗教含意。安多达觉是由藏区安多大学毕业生创办和发起的,其结合传统的牧民妇女织造技术和现代工艺的基础,安多达觉创造一种全新的奢华织物。安多达觉的成员们是土生土长在安多藏民,对长久以来以游牧为生的藏民妇女传统的纯手工织品有很多的了解和再次进行培训,最大程度上发掘和传承羊毛绒及其产品的存在价值和手工技艺的延续。安多达觉的成员们坚信创新将给牧民妇女带来改变。羊毛织品以丰富纯手工技艺的和其独具特色的产品设计,满足不同季节的使用者的不同需求。

生态保护

     长期以来,安多藏区一直面临着过渡放牧所带来的生态危机。游牧业一直是当地唯一的收入来源。 安多达觉建立在牧区,通过给牧民提供不同的就业机会,有效预防和控制放牧对草原带来的影响,为草原生态平衡的持久健康 发展做贡献。

社会意义

     安多达觉致力改变当地牧民单纯依赖本地生态资源谋求生存的就业现状,为牧民生活的收入来源提供了多元化的选择。在不需要离开家园的前提下,安多达觉为那些完成了自身学业但是不希望从事游牧业工作的年轻人提供了更多的可能 。

成长史

     安多达觉的成员在大学期间创办了宗喀电影工作室,其拍摄几部安多藏区本土的电影短片,电影工作室已有5年的创办历史,共拍摄制作3部藏语电影短片,合作拍摄几部电影,另组织和策划建立赛乾协会,致力于安多藏区中小学生教育,每年的寒假暑假在农村或者牧区给当地的中小学生提供免费的暑期补课,课程主要是藏族历史,地方历史,培育学生们的业余爱好。一举办6届,安多达觉是在此基础上建立,创办的成员都是宗喀电影工作室和赛乾协会的原班人马。我们将更好的创办企业给安多藏区的牧民妇女带来很多的多元化的就业机会,继承和传承藏民妇女的手工技艺,安多达觉现有50多名藏民妇女手工制作者。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 高原之眸 2014-4-4 08:18
  
回复 智慧妙音 2014-6-30 00:07

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-4-3 14:55 , Processed in 0.051075 second(s), 21 queries .

返回顶部