博客西藏在最高处过一种生活

日志

冬天适宜多吃些葡萄干

已有 223 次阅读2017-10-30 16:37 |系统分类:休闲

 。

  1.葡萄干能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

  2.葡萄干中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,常食对神经衰弱和过度疲劳者也有益处。

  3.长期吸烟者可多吃葡萄干,葡萄干既可帮助肺部细胞排毒,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状。

  4.葡萄干对体弱的病人、血管硬化和肾炎病人的康复有辅助疗效。

  5.想保持身材健美的人们应知晓的是,葡萄干是吃了不容易发胖的水果。女性每天食用十来颗含有大量维生素的葡萄干,既能达到减肥目的,又有益于心血管健康。

  6.葡萄干为营养食品,适合干虚弱体质者食用,能开胃增进食欲,并有补虚止呕、镇痛等功效。

  7.葡萄干的抗癌作用尤其明显。研究表明,在那些种植葡萄和吃葡萄多的人群中,癌症发病率也明显减少。这主要是因为它含有一种抗癌微量元素(白藜芦醇),可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。这种在葡萄皮和葡萄籽含量丰富的白藜芦醇,是葡萄中最主要的成分,是抗氧化的绝佳食物。

  8.葡萄干特别有益于那些局部缺血性心脏病动脉粥样硬化性心脏病患者的健康。葡萄干含黄酮类物质多,对保护心脏作用更好。葡萄干中的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-10-20 05:30 , Processed in 0.282498 second(s), 21 queries .

返回顶部