博客西藏在最高处过一种生活

日志

广州市民议政厅下周聚焦交通管理

已有 281 次阅读2015-9-18 17:23 |系统分类:法律| 打通断头路

记者看到,围绕交通管理工作中居民出行“最后一公里”、停车场监管、交通拥堵地段治理等内容,与广大网民在线互动,交流意见和情况。”有市民提出,广州要科学、合理规划路网,充分利用有限的道路资源,打通断头路,完善公交、地铁等配套驳接,同时要提高道路通行率,才是解决城市交通涌堵良策。

  南方日报讯 (记者/郑佳欣)停车场收费如何监管?交通拥堵地段如何治理?……记者16日获悉,继去年听取和审议市政府《关于公安交通管理工作情况的报告》后,广州市人大常委会将在9月23日召开的市十四届人大常委会第四十三次会议上听取和审议市政府《关于解决交通管理难点问题情况报告》。从即日起至9月23日,市民可在“市民议政厅”栏目向人大代表们就此提问。

  记者看到,围绕交通管理工作中居民出行“最后一公里”、停车场监管、交通拥堵地段治理等内容,与广大网民在线互动,交流意见和情况。

  这一话题已经引起了不少市民的共鸣。记者观察发现,在目前的市民留言提问中,停车问题受到诸多市民的关注。“强烈建议降低停车场的收费标准,停个车吃饭,停车费比餐费还高”、“买得起车却买不起停车位”……有市民吐槽说。有市民建议称,停车场应该是配套设施,强烈要求政府要多建立体停车场。

  “黄埔大道、中山大道、东风路、环市路、广园路,都是拥堵的严重路段啊,有没有什么方法解决?”有市民提出,广州要科学、合理规划路网,充分利用有限的道路资源,打通断头路,完善公交、地铁等配套驳接,同时要提高道路通行率,才是解决城市交通涌堵良策。

wx_logo

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-11-23 00:31 , Processed in 0.025758 second(s), 20 queries .

返回顶部