日志

甘肃省藏医药发展座谈会暨甘南州藏医药学会工作会议召开

已有 560 次阅读2015-11-30 11:12 |个人分类:新闻|系统分类:见闻| 学会

甘肃省藏医药发展座谈会暨甘南州藏医药学会工作会议召开

通讯员:桑吉东珠

2015112627日,甘南藏族自治州藏医药学会在甘肃省迭部县藏医院召开“甘肃省藏医药发展座谈会暨学会工作会议”。

学会各副会长、秘书长、各副秘书长、部分常务理事以及来自甘南州藏医药研究院、州卫生学校、甘南州各县藏医院、天祝县藏医医院、天祝县藏医药开发研究所、卡加曼寺藏医医院、碌曲县西仓寺藏医院等藏医药机构的40余名领导和相关专家、学者参加了会议。

开幕式由副会长兼秘书长桑老主持,常务理事、迭部县卫生局东珠局长受县委、县政府主要领导委托致词,副会长、甘南州藏医药研究院副院长道吉仁青讲话。

会议审议了2015年学会工作总结、财务工作总结和2016年学会重点工作,讨论了申报成立甘肃省藏医药学会、制定甘南州(甘肃省)藏药制剂标准及2016年藏医药学术研讨会筹备工作等事宜。同时,就甘肃藏医药发展面临机遇与挑战并存的形势进行了座谈,大家踊跃发言,开诚布公,气氛热烈而友好。

会议期间,全体与会者还参观了迭部县藏医医院。

甘南藏族自治州藏医药学会成立于1986年,是甘肃省唯一藏医药领域的社团组织。建会32年以来,在历届理事会的带领和社会各界的支持下发展良好,学会职能进一步得到明确和提升,《章程》不断修订完善。组织召开地级学术研讨会12次,协办全国藏医药学术研讨会2次。到目前学会已有个人会员538人,其中副高以上专家53名,会员单位13个,它集中了甘南藏医药界优秀的专家和藏医药卫生管理工作者,已经发展成为推动甘肃省藏医药事业的主要力量,特别是在行业标准的制定、评审以及繁荣学术、促进甘肃藏医药科学健康发展中发挥着积极作用。曾经获得甘肃省民政厅“甘肃省农村科普先进集体”等荣誉称号。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-7 11:42 , Processed in 0.053828 second(s), 21 queries .

返回顶部