九甲多吉的博客 http://blog.tibetcul.com/?228330 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 米兰达明示——你可以保持沉默,但你所说的每一句话,都将成为呈堂证供。

日志

2019年度“十佳电影”

已有 92 次阅读2019-12-16 17:30 |系统分类:影视


小祖宗 影迷街 


前不久,美国《时代周刊》公布了2019年度“十佳电影”的榜单排名。


通过榜单可以看出,《时代周刊》并非是一味参考主流奖项的认可对影片进行排名。

比如排在第一位的西班牙影片《痛苦与荣耀》,此前曾报名参加了第72届戛纳电影节。


但它在戛纳电影节上仅斩获了“最佳男演员”奖,在金棕榈大奖的角逐上,输给了韩国影片《寄生虫》。

而《寄生虫》倒也入选了这次的年度“十佳电影”,不过排名仅为第六名。


更让人意外的是,今年最热门的漫改超英电影《小丑》竟无缘“十佳电影”。

要知道,《小丑》之前还一举摘得威尼斯电影节的最高奖项金狮奖。


于情于理,它都该得到一个“十佳电影”的席位。

况且排在第十名的《舞女大盗》,不仅未曾获得任何重量级的奖项,大众口碑也显得极为平庸。

无论从何种角度去衡量,《小丑》的品质都要比《舞女大盗》强上些许。


不得不说,作为创办近一个世纪的权威杂志,美国《时代周刊》对电影的评选标准在相对公允的情况下,也会透露出一丝“诡异”

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-1-19 04:12 , Processed in 0.029522 second(s), 20 queries .

返回顶部