九甲多吉的博客 http://blog.tibetcul.com/?228330 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 米兰达明示——你可以保持沉默,但你所说的每一句话,都将成为呈堂证供。

日志

看着亢奋!其实一枝独秀!

已有 518 次阅读2014-12-17 18:52 |系统分类:环保| 盘中宽幅震荡, 尾盘再度回升

沪指宽幅震荡涨1.31% 银行股大涨近6%
腾讯报盘腾讯财经[微博]2014-12-17 15:03
294
上证指数(000001)

今日两市高开后,盘中宽幅震荡,银行股盘中崛起,尾盘带动沪指涨逾1%,券商股盘中一度跳水,尾盘再度回升,题材股今日表现一般,有色等板块表现低迷,超2000只个股下跌。

截至收盘,沪指涨1.31%报3061点,成交额5803亿元;深成指涨1.11%报10786点,成交额3283亿元;创业板指跌0.31%报1644点,成交额453亿元。

行业板块方面,银行板块涨幅近6%,领涨两市;航空、水务、有色、船舶、煤炭等板块跌幅居前。

盘面上看,主板低估值品种受到主力关注,在券商股昨日井喷后,今日银行股也集体爆发。从分时图来看,无论是创业板还是主板,都是白线牢牢压制黄线且距离较大,这说明创业板与主板的拉升,都是由大市值品种拉抬所致。而此信号,往往是典型的“二八”行情

广州万隆(微博) 认为在前权重行情,只有对大市值品种进行战略性布局,方能不跑输大盘。不过由于券商股已暴涨过,短期已不适合再追高。

因此与其追高券商股,还不如逢低布局具有政策利好还未大涨的二线蓝筹,如以下四大二线蓝筹股:

1,新电改方案有望年底出台,将打破电网垄断。当前电力板块估值较低,且没有大涨,或成主力狙击最佳标的;2,近期国企改革消息频出,市场对改革再次升温,国企改革、央企改革等品种,值得我们重点关注;3,大盘大量大蓝筹,在市场频频暴量下,符合低价、低估值、高股息率的蓝筹股,我们可大胆战略性加仓;4,还处于破净边缘、股价低廉,且基本面逐渐好转的蓝筹品种,此蓝筹股往往会成主力调仓首选品种。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 九甲多吉 2014-12-17 18:53
一叶障目!糊弄人的把戏啊!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-11 06:31 , Processed in 0.058923 second(s), 21 queries .

返回顶部