博客西藏在最高处过一种生活

日志

康巴卫视汉藏双语大赛落幕 次旦央吉夺冠

已有 1608 次阅读2013-9-24 09:06 |系统分类:文化| 康巴卫视, 藏汉语大赛, 冠军, 次旦央吉

       为喜迎2013年国庆佳节,践行新一代领导人提出的弘扬“中国梦”精神,9月18日晚8点,“中国梦•温暖高原”康巴卫视2013汉藏双语大赛总决赛暨颁奖晚会在四川电视台演播大厅隆重举行。总决赛中,藏区三大方言齐齐亮相,八名来自藏区的优秀选手以“中国梦•温暖高原”为主题,同台竞技,深情讲述,激情演讲,展现了藏区学子朝气蓬勃、奋发向上、立志追梦的精神风貌,在总决赛的第二环节,首次用主题班会的形式,生动活泼地表现了康巴卫视全国首创的动漫教学节目《快乐汉藏语》的教学场景。经过“致高原、致榜样、致未来”三个比赛环节的紧张角逐,最终来自拉萨赛区的选手次旦央吉以精彩的表现夺得了冠军。
 
  “中国梦•温暖高原”康巴卫视2013汉藏双语大赛由康巴卫视、甘孜、昌都、玉树、迪庆、阿坝、拉萨、山南地(州)委宣传部、四川省教育厅“9+3”办公室联合主办,藏区各地教育局、电视台协办。大赛于于6月全面启动,共分初赛、复赛和总决赛三个阶段,各地参赛学校通过校内选拔进行初赛选出了优秀选手,在当地宣传部、教育局、电视台的组织下开展了复赛和社会实践活动。8位来自甘孜、昌都、迪庆、玉树、阿坝、拉萨、山南、四川“9+3”赛区的选手在当地参加了丰富多彩的试岗实习的社会实践活动,他们带着自己参加活动的故事、感想和感悟,带着对中国梦的理解来到成都参加了总决赛。
 
前三甲选手(图)
  本届大赛藏区各地(州)参赛学校共计60余所,参赛指导老师200余人, 参赛学生上万人,参与学生数万人。与往届比赛相比,增加了拉萨和山南地区,规模和影响面都得了巨大的突破。同时,本届大赛也是康巴卫视成功举办三年来的回顾,集中地展现了藏区近年来汉藏双语教育的成果。 
 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-8-16 10:05 , Processed in 0.288132 second(s), 21 queries .

返回顶部