博客西藏在最高处过一种生活

日志

新版《快乐汉藏语》观众热情回应

已有 1803 次阅读2013-9-9 08:54 |系统分类:见闻| 康巴卫视, 快乐汉藏语, 动画, 教学, 新版

 
  为了满足藏区群众的精神文化需求,不断提高节目品质,康巴卫视汉藏双语动画教学节目《快乐汉藏语》栏目在运行两年、播出近300期之后,根据受众要求和栏目未来发展规划,对动画表现、教学流程等进行了改版,并于7月1日在康巴卫视推出。节目播出之后,康巴卫视通过电话、微信、微博等多种途径,收集了云南、四川、甘肃、青海、西藏五省区多名观众的收视反馈。
  反馈一、动画形象生动,贴近藏区
  来自甘南合作藏文中学齐老师说:“《快乐汉藏语》栏目动画形象改进了,动画更加好看,而且贴近藏族民族服饰,更加符合我们藏区的民风民俗。节目很有感染力,家里孩子很喜欢看。”
  云南迪庆州报社登巴格西老师表示:《快乐汉藏语》改版后,画面背景、色彩搭配、动画形象都更贴近藏区。动漫效果比以往更有生动感,动画比以前好看多了。
  反馈二、节目内容更加科学合理
  甘孜石渠县城区小学五年级二班四郎拉姆说:“我挺喜欢这个新版节目的,可以学一些平时生活中遇到的词语。”
  甘肃卓尼县刀告乡中心小学的旦老师说:“编排更加合理,内容有藏区的,又有开阔眼界的。满足了我们观众的学习需求。”
  
  反馈三、节目版块设计有趣丰富
  昌都一中学生巴桑:我们更喜欢看新版《快乐汉藏语》,新版结构和形式,它们比以前紧凑灵活,每个版块短小精干,现在更适合我们的口味。
  玉树州民族中学教师洛桑:版块分类更合理,配音效果更好,改版《快乐汉藏语》比老版动画效果更好了,现在三个板块环环相扣,新增的版块也符合教学需求,又生动又互动,更具有互动性、可看性和教学性。易于学生们吸收知识。
  康巴卫视将把藏区群众的关心支持转化为不断提高节目品质、提升节目制作水平的动力,制作出更多让藏区群众喜闻乐见的节目。
      康巴卫视《快乐汉藏语》广告热线:028-65586187,QQ:1150430963

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-8-16 10:05 , Processed in 0.302988 second(s), 21 queries .

返回顶部