日志

舟曲简介

已有 1223 次阅读2010-8-14 14:10 |个人分类:守望家园|系统分类:见解

舟曲简介

舟曲县位于甘肃南部,甘南藏族自治州东南部,东邻武都县,北接宕昌县,西南与迭部县、文县和四川省九寨沟县接壤。全县总面积3010平方公里,辖20个乡、2个镇,210个行政村,总人口13.47万人,其中藏族4.4万人,占32.78%。

舟曲县地处南秦岭山区,东南至西北走向的岷山山系贯穿全境。气候属温暖带区,海拔高度在1173-4504米之间。地势西北高,东南低,地形复杂,沟壑纵横,高低悬殊,是典型的高山峡谷区,气候垂直变化明显,常有“山下桃花盛开,山上白雪皑皑”的自然景观,同时也表现出“十里不同天,一山有四景”的气候特点。春季温暖回升快而稳,秋季温凉阴雨多。年均降水量400-800毫米,年日照时数1842小时,冬无严寒,夏无酷暑,素有”陇上桃花源”之称。

舟曲县属山区,降水比较充足,一般随着海拨的升高而降水量逐渐增大。同时因植被的关系,在同一高度,拱坝河、博峪河流域降水量大于白龙江流域。拱坝河、博峪河流域的年降水量可达900毫米以上,是舟曲县的降水最大值中心,白龙江流域的年降水量为500毫米以上。

-----------------------------------------------------

为舟曲祈祷!!!

 

 

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 baobei 2010-8-14 15:42
天理不公
回复 geyang 2010-8-18 10:01
除了祈祷,我们还能做什么?
回复 绷波巴 2010-8-20 15:37
阿坝、玉树、甘南连续三次大灾难是什么道理。菩萨在上灾难应该离我们而去了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-17 02:10 , Processed in 0.051792 second(s), 23 queries .

返回顶部