日志

“2017·魅力文成诗会”落幕

已有 279 次阅读2017-3-28 16:01 |个人分类:扎西才让文学新闻|系统分类:见闻| 铜铃山杯, 诗文大赛, 魅力文成, 扎西才让

来源2017-03-25 文成新闻网记者:张嘉丽

 

322日至25日,“2017•魅力文成诗会”在文成举行。参加此次活动的有著名诗人周所同,《诗歌风赏》主编娜仁琪琪格,《江南诗》编辑江离,《大诗歌》主编、《星星·散文诗》名誉主编周庆荣,甘南州作家协会主席扎西才让,温州市作家协会主席程绍国,嵊泗县作协主席金瑛,青海省刚察县文联主席三宝,诗人雷霆、亚楠、成路、崔完生、北野等,藏族作家多杰才让,以及《诗歌风赏》第二届诗歌女子诗会的诗人们。

 

活动中,诗人作家们先后到猴王谷、铜铃山、刘基故里(庙)、安福寺、岩庵岭、岭南茶场等地进行了采风。采风中,诗人作家们均表示,文成山水似诗,风光如画,给他们很大的触动,回去后,他们将抒写文成的美景与人文景观。

 

据悉,“2017•魅力文成诗会”是由浙江省作家协会《江南》杂志社、《诗歌风赏》杂志、县文学艺术界联合会、铜铃山国家森林公园管委会联合举办。活动旨在宣传文成,通过活动,让人们对文成的古今有更全面的认识,更好地推动文成文化发展,提高文成知名度和美誉度,促进中国现代诗歌繁荣和发展。

 

 

作家诗人简介

 

周所同,著名诗人,1950 年生于山西原平。原《诗刊》社编审,中国诗歌学会副秘书长。出版诗集《北方的河流》《拾穗人》《人在旅途》等三部,创作并发表过小说、散文、随笔、诗歌评论等约百万字。参与编选过各种诗歌选本约30 余套。部分诗作被译介到国外。

 

娜仁琪琪格  蒙古族,现居北京。中国作家协会会员。大型女性诗歌丛书《诗歌风赏》主编,大型青年诗歌丛书《诗歌风尚》主编。参加诗刊社第22届“青春诗会”,著有诗集《在时光的鳞片上》《嵌入时光的褶皱》。诗集《在时光的鳞片上》入选21世纪文学之星从书。获得冰心儿童文学奖、辽宁文学奖、《现代青年》2015年度最佳诗人奖等奖项。

 

雷霆,当代诗人。1994年参加《诗刊》社第12届“青春诗会”。先后在各大文学期刊发表诗歌、散文诗多首(篇)。出版诗集《雷霆诗歌》《大地歌谣》《官道梁诗篇》《我的官道梁》。作品入选十几种选集。并获得过“新诗百年·十大田园诗人”、“郭沫若诗歌奖”、“赵树理文学奖”、“黄河文学奖”、“山西文学奖”、“第二届中国红高粱诗歌奖”、“首届刘章诗歌奖”等。中国作家协会会员,山西省作协全委会委员,山西省作协诗歌委员会副主任。

 

扎西才让,藏族,甘肃甘南人。中国作家协会会员,甘肃作家协会理事,甘南州作家协会主席,第二届甘肃诗歌八骏之一。作品见于《诗刊》《民族文学》《十月》等60多家文学期刊,作品被《诗选刊》《小说选刊》《散文选刊》转载并入选50余部年度诗歌选本。获奖多次,出版诗集三部。

 

周庆荣,中国作家协会会员。“我们-北土城散文诗群”主要发起人,《大诗歌》主编、《星星.散文诗》名誉主编、《诗潮》编委、首都师范大学中国诗歌研究中心兼职研究员、湖州师范学院中国散文诗研究中心研究员。获2014年度《诗潮》诗歌金奖、第七届“冰心散文奖”等。出版的散文诗集有《爱是一棵月亮树》《有理想的人》等多种。

 

北野,生于承德木兰围场。满族,八十年代起在《人民文学》《诗刊》《民族文学》等报刊发表诗歌、散文评论等。有诗集《普通的幸福》《读唇术》多部。获“孙犁文学奖”“河北诗人奖”等各级奖励多次,作品收入多种选本及译为英、法、俄、日等文字。“燕赵七子”诗人之一。现居承德。

 

亚楠,本名王亚楠,祖籍浙江。196112月生于新疆伊犁。中国作协会员、新疆作协副主席、伊犁州作协主席。已在《人民文学》《中国作家》等一百多家报刊发表文学作品150余万字。已出版诗集、散文诗集等11部。每年都有作品入选各类诗歌、散文诗年度选本,多次获得全国诗歌、散文诗奖。

 

成路,19686月生于陕西省洛川县石头街。采用原始文化意象写作。著诗集七部,诗学札记一部,人物传记两部。曾荣获第二届“柳青文学奖”、中国首届地域诗歌创作奖等。中国作家协会会员。

 

江离,诗人,《江南诗》编辑。

 

程绍国,散文家,温州市作家协会主席。

 

金瑛,作家,嵊泗县作协主席。

 

三宝,青海省刚察县文联主席、作家。

 

多杰才让,著名藏族作家。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-6-3 13:42 , Processed in 0.050028 second(s), 21 queries .

返回顶部