日志

数学系2005届数学班教育实习总结

已有 4313 次阅读2006-12-31 12:29 |系统分类:见解

实习总结

实习是学校教学工作的一个重要环节,是学生理论联系实际,提高综合素质,成为合格而有用人才的基础。为使学生掌握教学工作的各个环节,电大根据教学计划安排我们进行教学实习,我在炉霍朱倭小学进行了教育教学实习。现将我的实习工作做如下总结:
一、教育教学实习工作的基本情况 
在实习期间,我遵守学校的规章制度,虚心求教,实习期间每周的课时是15节,承担了五年级一班的班主任,同时任教该班的数学和体育课程,在教学上认真备课,钻研教材,努力上好每一堂课,也向其他教师学习,听课记录了15次。在班主任工作上认真负责,深入了解班级和学生的实际情况,开展了主题班会和趣味性的课外活动,总之我兢兢业业、认真负责,受到实习学校领导和老师们的高度赞扬和评价。
二、取得的成绩
    40多天的教育实习,我们按照实习大纲的要求,使实习生尽职尽责,严格执行宿舍作息制度,认真听取指导教师的建议,在40多天的时间里,使我的教学方法有了明显改进,教学经验有了提高,也获得了很多从书本上无法学到的东西,无论从教学工作和班主任工作各方面来说,这次的教育实习比较成功,受到了实习学校的认可,
        通过这次教育实习,觉得自己初步掌握了从事教育教学工作的一些技能,学会了对学生进行思想教育和管理的一些方法,增长了知识,开阔了眼界,同时也尝到了教师的辛苦、乐趣和光荣,对人民教师这一神圣职业有了一种全新的认识。
三、存在的问题
        
这次我们的教育实习是比较成功的,但通过有关领导及教师于10月份到实习点的看望也发现了一些问题,今后需进一步加强。 
      
1 ,  由于担任科目较多、课时量大,有些课程准备不充分,内容不够熟练,教学效果不太好。
       2
由于条件的限制,少数同学不能充分发挥自己的特长,
       3
专业知识不够扎实,需进一步加强。 

                                                                       
 
                                                                                                 炉霍教学班( 0518686 )       土登尼玛
                                                                                                                     2006年12月15日

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-6-6 06:13 , Processed in 0.050681 second(s), 21 queries .

返回顶部