博客西藏在最高处过一种生活

日志

初入社会的工作心得

热度 2已有 9509 次阅读2012-8-16 11:26 |系统分类:法律| 工作心得

    在工作和社会中,我们会遇到种种问题,比如和同事之间的相处,和领导之间的交流,工作中的细节.通过这几个月不断的换部门不断的总结,我有以下感触和大家分享.很多道理我们原本就知道,只是把他吸收成养分,并付之于行动很难,因为我们的悟性不够,任何事光知道不够,要悟出其中的道理才算是吸收了、收益了.     同一部门的同事相处是很微妙的,一个态度,一句不经意的话或许会给自己带来出乎意料的麻烦,我相信每个人都想活得简单轻松一点,那么我们必须注意以下几点:一是用心踏实工作,不是很过分不要计较工作分工的公平与否,以学习的心态去做.二是和同事要交流,但不要一时的心情,掏心掏肺.毕竟你们吃的是一个锅里的饭,多多少少会有些问题.三是给自己一个微笑,放松心情,尽量不要发生正面的纷争和冲突.毕竟每天大部分时间都要相处在一起.四是倘若不喜欢你在单位或部门,请不要说出来或挂在脸上,因为你未必能离开,即便离开了或许有天见面了会很尴尬.

                                                                             2012816

                                                      

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 WANMACAO 2012-8-16 11:46
社会是个大学校,你会遇到很多很多的事情,也会学到很多很多的人生哲理。加油哦!
回复 凉恭弘美 2012-8-16 13:15
中庸中庸,还好看到这文章,不然我很莽撞的,谢谢分享,祝您工作顺利,加油喔。
回复 民间游人 2012-8-16 14:54
WANMACAO: 社会是个大学校,你会遇到很多很多的事情,也会学到很多很多的人生哲理。加油哦!
谢谢鼓励
回复 民间游人 2012-8-16 14:55
凉恭弘美: 中庸中庸,还好看到这文章,不然我很莽撞的,谢谢分享,祝您工作顺利,加油喔。
好的~你也一样
回复 凉恭弘美 2012-8-16 15:07
民间游人: 好的~你也一样
   常来往。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-9-21 23:01 , Processed in 0.027535 second(s), 22 queries .

返回顶部