日志

See you again ——致我永远不会忘却的行2

热度 1已有 829 次阅读2015-5-27 12:56 |个人分类:随笔|系统分类:见闻


See you again

致我永远不会忘却的行2

      盛夏,栀子花的香味飘满整个校园,银杏还是清脆的绿色,而心痛已经渐渐弥漫在我们的周围,这年夏天,我们毕业了。

      四年,一千五百多个日日夜夜,时光荏苒,总感觉自己昨天才提着行李来到大学,在第一节课上羞涩的做着自我介绍,那么熟悉的四十二个稚嫩的容颜,如今已各奔东西追逐着自己的梦想。这几天,行走在校园里总感觉你们还在,固执的以为在校园的某个转角处还能碰到你们灿烂的笑容,还可以随性的打声招呼:“嗨,你还在”。还可以在天气好的时候几个人约着,买上几斤水果,带上自己的喜欢的书,在民族团结碑下聊着我们的人生。

      可是,朋友圈里各色的毕业照和大家脸上忧郁的表情告诉我,我们真的毕业了。我们可以肆意挥霍的青春结束了。栀子飘香,又是一年毕业季,我们有太多太多的不舍,也有太多太多的故事。我们的青春葬在这里,我们把人生最美好的四年留在了这里,这是有我们共同的回忆,这是属于我们一辈子的美好伤痛。


      毕业前的日子,时间就像捧在手心的沙子,我们想要用力留住,可是他却从指缝间慢慢划走,只留给我们离别的愁绪,我们尽量珍惜着我们所能珍惜的一切,我们举着酒杯,为我们过去的日子和情感,也为我们即将到来的生活感伤着,杯子碰在一起,那是心碎的声音。醉酒的大家,笑着,哭着,闹着,有着不舍,有着不甘,所有的情感都在酒精里面溶解。毕业的季节,空气中弥漫着淡淡的栀子花香,幽幽的,花香夹杂着愁绪,脑海中浮现出一个个只属于我们的故事。

      还记得入学第一天的自我介绍吗?那是我们初次相识的时候。

      还记得我们的新生篮球赛吗?那是我们第一次为一个集体而战的时候。

      还记得第一次班级聚会吗?那是我们无所顾忌互相加深了解的时候。

      还记得第一次班级集体春游的洛带吗?那是我们再一次感受到集体温暖的时候。

      还记得饰演娜萨雯崩时全班付出的辛勤吗?那是我们为一个集体付出全部心血的时候。

      还记得牧马山烧烤和长乐小镇的KTV吗?那是我们越来越放荡不羁的青春。

      还记得永安水库的露营吗?那是我们永远遗留在心底的美好回忆。

      还记得我们抓住毕业的尾巴,聚在新校的酒吧,诺亚方舟和餐厅里吗?那是我们埋葬青春的地方。我们珍惜着我们所能珍惜的一切,却终究抵不过时间的催程。我们真的毕业了。

      那些放荡不羁的、欢愉的、幸福的、愤怒的、伤感的时光一去不复返,我们的青春也在这里逝去,而那种放肆的幸福,我想我以后也不会拥有了,我会用心记住你们每个人的容颜,每个人的青春,因为,那里有我生命中最美好的回忆和最伤感的怀念。

      再回忆一会吧……

      那四十二个青春的容颜……

朴素而又温文尔雅读书很用功的勒毛加

爱笑爱玩性格开朗的壮壮的冰旺卓玛

性格腼腆不怎么爱说话总是笑的拥忠措

看着柔弱打球时却很刚强的学习委员达瓦拉姆

做事看起来很疯狂却很有原则的拉姆友珍

可爱好动饰演角色入木三分的扎西拉姆

脾气好的不得了的善良的巴塘女孩斯朗拉姆

早早找到工作和幸福的被全班羡慕的次德西

很有能力会顾及他人想法的理塘女孩降央翁姆

大大咧咧性格很好比我稍微白一点的洛绒志玛

很有想法喜欢表达自己观点的扎西拉姆

说话语速很快对人特别好的乡城美女格绒

不喜欢说话总是脸红但是街舞跳的很棒的罗让求准

瘦瘦的感觉吃什么都胖不起来的泽仁拥措

头发基本都披着很有正义感的女孩德青央宗

不怎么爱说话却很有自己想法的假小子罗珍纳么

美美的总感觉她只会笑着的阿坝女孩达热机

做事很随性该笑笑该哭哭的泽巴措

很有气质很负责任的安多女孩供球卓玛

总是被灭绝黑喜欢傻笑很有原则的冯继梅

身材高大萌萌的大学从没跟家里要过钱的和娇

瘦瘦的很有自己想法的抗压能力很好的七林卓玛

感觉她永远不会生气很讲义气的假小子林春英

不怎么爱说话总是笑但有时语出惊人的纳西姑娘和冬元

我们全班的开心果被尊称为灭绝的潘小蕾

很单纯很善良的乖乖女双拥卓玛

文采特别好心思特别细腻又大大咧咧的卓玛草

很温柔脾气特别好的典型安多淑女扎西卓玛

球打的不错LOL有点坑的型男次昌绒布

喜欢读书从不谈恋爱非常虔诚的泽翁巴登

爱唱歌爱跳舞爱逗小姑娘的班长大人格绒达瓦

喜欢打球喜欢玩很讲义气的率真男孩建东

只做自己想做的只说自己想说的安静美男子安珠

腹肌六块性格很好很讲情谊的猛男洛松月登

发生什么事都能坦然处之的淡定者勇忠

很有个性说话基本没人能听懂的思想者旦真足

不管做什么都会被说成黑的达瓦次里

很有能力人脉很好的创业者彭丙川

很有思想有时有点闷骚的典型学霸拉茸定珠

很有才能很孝顺的安多布擦罗藏才让

人特好特大方有时有点小孩子气的才让东知

喜欢独来独往有自己独特思想的鲍喜绕

      再见了,这群满载着我们青春记忆的人儿,愿未来的道路上你们各自有各自的美好,各自有各自的幸福。突然想到一首诗的开头“在向你挥舞的各色手帕中/是谁的手突然收回/紧紧捂住自己的眼睛……

      当栀子花的香味第四次弥漫整个校园的时候,就是我们该离开的季节。是的,花开了,我们也该散了。西南民族大学,我梦开始的地方,再见了,那一排排红砖砌成的宿舍和教学楼;再见了,曾倒映着我们倩影的映月潭和梦云湖;再见了,我们挥洒过汗水的球场;再见了,我们猛灌酒精的小镇;再见了,引领我们走上藏学文化道路的老师们;再见了,我亲爱的学弟学妹们。

      再见了,我的同学们;

      再见了,我的兄弟们;

      再见了,我的大学;

      再见,我的青春。

……

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 丹正嘉的blog 2015-5-27 15:50
  
回复 达瓦次里 2015-5-27 23:06
丹正嘉的blog:   
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-8 04:47 , Processed in 0.059999 second(s), 22 queries .

返回顶部