博客西藏在最高处过一种生活

日志

致藏人文化网编辑部的信

热度 4已有 93 次阅读2019-11-5 10:40 |系统分类:见闻



   致藏人文化网编辑部的信

                                              

藏人文化网编辑部:大家好!

    藏人文化网于2004420日创办,定位为"西藏文化的中文平台",是目前全世界范围内最大的西藏文化的中文门户网站之一。藏人文化网系列网站自创以来,博客西藏、藏人文化社区、雪域情缘等互动频道和系列站点访问IP累计达1200万,访问PV累积6500万。注册用户12万多人,其中活跃用户3万人。日访问量最高时达50多万人次,访客遍布五省藏区、北京、上海、广州及使用中文的整个中华大地和华语地区。在全球涉藏中文网站中名列前茅,获得了广泛的关注和赞誉。根据201211 月开元网络与品牌研究最新研究结果,在西藏综合性网站及社区网站综合影响力评估中,藏人文化网在涉藏民营网站中的综合影响力最强,排名第一。

    作为藏人文化网特约通讯员隆务.拉加华,本人注册于2012126日,至今参与学习藏人文化网西藏博客网龄长达8年。目前,已经成为藏人文化网博客元老,已用博客2.65 GB博客访问量为9500UID16914,在线时间为2960多小时,积分为13849,金钱为13894,好友数达380人,记录数达227,分享数达357,发表日志数包括中文和藏文高达5000篇以上,至少也有4070篇(根据个人日志总量显示407页,就意为着日志4070篇)。均与西藏博客名人多识仁波切、丹真嘉老师、旺秀才旦和索木东先生齐名,感到格外的荣幸和自豪,伴随着全世界最大的西藏文化中文门户网站,藏族八旬老人隆务.拉加华本人正在度过幸福的人生晚年,藏人文化网已经成为自己人生晚年的精神粮食,而且长期以来藏人文化网每周博客排行第一。

    当然,作为本人与共和国同步70年,在藏人文化网这样下千载难逢的学习平台,博客见闻和文化栏目中,发挥一个普通藏人的微博之力,作为个人也许有些不当之举,就是将西藏文化中文门户网站之博客,几乎成为藏文网站之博客,往往以藏文博客占领着整个西藏博客页面,有时候连自已都感到不好意思。因为,在中文门户网站中藏文博客文章篇数之多,点击累高,访问量大,影响力强。不知妥当与否?而且作为个人通过西藏博客着重大力宣传党的路线、方针和政策;国家法律、法制和法规;新中国诞生70年,特别是祖国改革开放40年来,在藏区发生翻天覆地的新变化;积极研究和了解民族宗教和文化历史方面创造了努力学习的机会,每当发表日志与博文,就是作为自已的学习日记,完善自已的学习文库,积累自已的精神财富,已经成为自己发挥微不足道的社会积极风味,努力学习和日常生活的议事日程。

    但是,近年来也面对有些问题:首先,在个人西藏博客中,每发表一篇博文,就减少一篇日志数,从4000多篇减少到3000多篇,2000多篇,1000多篇,100多篇,甚至目前减少到几乎为“0”,不知什么原因?并从博客排行第一,退位至排行最后,甚至已经完全消失。当然,这些都没有什么关系,无关紧要,并非个人得失问题。可是为了弄清是非曲直,特别是作为个人已经退休20多年的八旬老人,藏人文化网的热心读者,活跃用户,忠实访客,而且作为没有上过学的民间文盲“作家”,深感西藏博客的珍贵性,努力自学的必要性,发挥余热的必然性,曾经通过系统留言方式咨询过有关网站领导、编辑人士和技术员,都没有直接解答问题,也没有解决实质性的技术问题。到底是网站系统程序问题?还是个人博客操作不当而出现的问题?希望能够得到解释。其次,西藏博客是非常珍贵的文化历史宝库,例如作为个人曾经发布并保存的日志近5000多篇,大多是本人通过各类涉藏网站已经认真学习,并发布保存古今中外专家学者的经曲文章和研究成果,对于本人确实极为珍贵,具有相当可贵的资料价值,有时想到查看资料,根本无法查到,目前只有查到近1000篇,如无确实不便,希望今后重新显示所有日志为好。不妥之处,请予批评。谢谢!

    最后,祝藏网全体同仁身体健康,致以崇高的敬礼!

 

                                            隆务.拉加华 敬上

                                              2019年11月5




发表评论 评论 (8 个评论)

回复 喜热布zt 2019-11-5 14:00
您好,感谢您长久以来的支持和关注!文中提及的问题之前也反馈过您的:限于系统问题,目前个人博客页面如果文章数较多,只支持显示最新前100页的文章,100页后的文章依然在,只是不显示。
       限于博客管理系统版本较陈旧,目前还没有较好的解决方案,带来的不便,请您见谅!升级系统,还在酝酿中......
       顺祝吉祥安康!
                                                                                                    小编 喜热布
回复 ljh8520035 2019-11-5 14:31
喜热布zt 2019-11-5 14:00
您好,感谢您长久以来的支持和关注!文中提及的问题之前也反馈过您的:限于系统问题,目前个人博客页面如果文章数较多,只支持显示最新前100页的文章,100页后的文章依然在,只是不显示。
       限于博客管理系统版本较陈旧,目前还没有较好的解决方案,带来的不便,请您见谅!升级系统,还在酝酿中......
       顺祝吉祥安康!
                                                                                                    小编 喜热布

      谢谢喜日布!你们已经尽力了!将藏人文化网办的很为优秀,非常感谢!虽然本人从每周博客排行第一,减至排行最后,甚至已经完全消失,问题不大,可以重新从“0”开始对吗?并由于个人博客页面文章数达400多页以上,4000多篇的文章较为过多等原因,导致只能支持显示最新前100页的文章,即1000篇文章,也可以理解,不是什么至关紧要的问题。但是,希望以后能够改进类似问题更好,更健全,更完善,使藏人文化网大造成为全球更加灿烂的明星平台。
      我爱藏人文化网!           
回复 喜热布zt 2019-11-6 13:40
好的,非常感谢您的理解和支持!您反映的问题,我们会努力改进或者解决的,希望您常来!
回复 ljh8520035 2019-11-6 16:11
喜热布zt 2019-11-6 13:40
好的,非常感谢您的理解和支持!您反映的问题,我们会努力改进或者解决的,希望您常来!


谢谢!扎西德勒!     
回复 pari 2019-11-9 06:59
人人皆知,是“影子”在处理,真可怕!
回复 pari 2019-11-11 01:37
དེང་སྐབས་དུག་རྒྱུ་ཡོད་པའི་རྫས་འགྱུར་ཚོས་གཞི་ཅན་གྱི་རྡོ་བརྐོས་དང་། མཆོད་རྫས།རླུང་རྟ། རས་འཛར་བླ་དར་སོགས་ཀྱིས་བོད་ཀྱི་ས་ཆུ་མཚོ་རི་ལ་འབག་བཙོག་དང་གཏོར་བཤིག་ཧ་ཅང་ཆེན་པོ་བཏང་དང་གཏོང་བཞིན་ཡོད་ལ། རྫས་འགྱུར་འཕོ་འགྱུར་དང་བསྟུན་ནས་མིའི་རིགས་ལ་འབྲས་སྐྲན་ནད་རིགས་སློང་ཉེན་ཆེན་པོ་ཡོད། དེར་བརྟེན་དེ་དག་ནི་བོད་མི་ཚོས་རང་ཉིད་རང་གིས་གཙང་གསོད་བྱེད་པའི་བྱ་སྤྱོད་འབའ་ཞིག་རེད།མཆོད་རྫས་རི་བོ་འདྲ་ཙམ་ཕུལ་ཡང་ཆོས་སུ་མི་འགྲོ་མ་ཟད་ཁོར་ཡུག་དང་དཔལ་འབྱོར་སོགས་ལ་གནོད་སྐྱོན་ཚབས་ཆེན་ཕོག་ངེས་རེད།།དེ་མ་ཚད། ཁོར་ཡུག་ལ་གཏོར་བཤིག་བྱེད་པའི་གོམས་གཤིས་དང་དར་སྲོལ་ངན་པ་འདི་དག་རྒྱ་གར།་བལ་ཡུལ། སོག་ཡུལ་དང་ནུབ་ཕྱོགས་རྒྱལ་ཁབ་ལའང་འགོས་ནད་འདྲ་བོ་ཁྱབ་བཞིན་ཡོད་པ་རེད།གཅོད་པ་ཐར་གྱིས་ཕྱི་ལོ་ ༢༠༠༨ ཟླ་ ༣ ཚེས་ ༡༠ཉིན། ཨ་རིའི་གྲོང་ཁྱེར་ནོའུ་ཡོག་ནས་པུལ།
清除腐蚀毒害图伯特高原的化学物质彩雕彩色经幡
关于化学物质彩色石刻,彩雕,彩色经幡对图伯特山川江河的污染,破坏。现在不像千万年前,分布图伯特地区的石雕,石刻,有无色和彩色的。那时侯使用的是自然颜料,没有化学成分,没有毒素。现在就非常不同了,化学成分渗透和参合到几乎一切东西。当今遍布图伯特地区的彩色石雕,石刻的状况非常可怕。在湖里,在河边,在草原,在高山,无处不有,无处不在。肆意破坏图伯特高原,摧残践踏图伯特自然环境,同时在施行自我残杀,自我毁灭。下雨,下雪,刮风,石雕和石刻,经幡上的化学有毒颜料就会褪色,脱落,随着雨水,雪水,风,渗入土地,河流,湖泊。放在湖里和河边的彩雕,常年污染水资源。放在草原上,湖河边的彩雕,石刻,经幡,就会严重污染草地,草山。牛羊马要吃草,非常危险,直接危及人类健康。这种不良风俗,像恶性传染病一样,流传到了印度,尼泊尔,蒙古等东方国家和西方国家。

再,大量采集石头,会严重破坏,损坏山体整体结构。
除了保留千万年前的雕刻,石雕外,其它应该一律撤除,清理干净。千万年前的石雕,石刻,保留原样,不要加色加工,如果是自然消失,就让它们消失吧。
图伯特的人,雪山,高山,草山,草原,蓝天,湖泊,河流,就是最美丽彩雕石刻经幡。应该爱惜,崇拜她们才对。
保护图伯特高原,就是保护亚洲。
保护图伯特高原,就是保护世界。
保护图伯特高原,就是保护图伯特和图伯特人民自己。

图伯特宗教人士和知识界,商界人士,应该为保护图伯特高原和图伯特人民,起个好的带头作用。
回复 wangchuktseten 2019-11-11 10:37
扎西德勒!
回复 ljh8520035 2019-11-12 09:21
wangchuktseten 2019-11-11 10:37
扎西德勒!

谢谢你旺秀才旦老师!      

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-11-18 13:50 , Processed in 0.030170 second(s), 21 queries .

返回顶部