博客西藏在最高处过一种生活

日志

四姐夫像小媳妇一样的大爱

已有 487 次阅读2018-2-6 18:19 |系统分类:心情

    上星期出差,顺便回家看望了阿爸。我正要进大门的时候,门被开了,是四姐夫笑迎了上来说:“我就说有停车的声音”。我直接上楼进阿爸的房子,我看见阿爸在手里转着手经筒,嘴里念着经,安详地坐在床上,那天刚好是十五。虽然外面寒风刺骨,但房子里生的焦炭炉子,打扫的也很干净。就一会儿功夫姐夫不仅帮我把行李拿上来了,还一边忙着给我端茶倒水,一边不停地跟我说着阿爸的现状:“阿爸刚吃完了第四顿饭,药也吃了,今天是十五,我为了避免阿爸白天睡多了,黑白颠倒,我让他念经了,这几天没喊痛了,尿布也刚换的,再过一个小时,就该给他按摩一下大腿和小腿,医生说了不要按摩脚,这几天吃饭也挺好,也听话......等等”活像是一个小媳妇,我知道,我即便是我阿爸的亲生女儿也做不到我姐夫的周到和全部,惭愧。我看着姐夫脸上的笑特别亲切,我深深地感觉到姐夫伺候阿爸乐此不彼的真诚,让我感动的,突然感觉一天的疲劳都在这温馨的亲情中荡然无存。我看着阿爸满足安静的表态,心里觉得特别感激四姐夫对我阿爸的精心照顾和孝敬,那是我阿爸的福气,也是我们的幸运。

      我在家的两天里,我姐姐和妹妹还有姐夫都按照自己的惯性负责着阿爸的饮食起居,根本没有我插手的空隙,即便想做点什么,他们也不满意我的粗手粗脚,特别是妹妹说我洗尿布的方法都不对,我惭愧呀。四姐夫是姐夫,但他无怨地承担着那么多伺候我阿爸的脏累活,我不知道我该用什么样的言语去表达我们对四姐夫的感激之情,也不知道用什么样的词语去形容四姐夫的大爱,真的,我感觉,我不用学很多,就学着我四姐夫做人做事就是神仙了。愿姐夫和全天下的善良人都幸福长寿,好人好报!!

   

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-11-16 03:52 , Processed in 0.027033 second(s), 20 queries .

返回顶部