博客西藏在最高处过一种生活

西藏网络广告的博客 http://blog.tibetcul.com/?168026 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 藏网旗下网络广告运营博客, 愿您成为我们的朋友。送上诚挚的祝福!

日志

【央科红景天】——您踏上雪域高原的可靠选择

热度 1已有 3720 次阅读2013-8-2 15:05 |系统分类:见解

       在藏地,被誉为"西藏人参"的神奇之花——红景天。它在藏语里有着一个极其美丽的名字,"索罗玛布"。民间有"长生不老草"、"九死还魂草"之称.索罗玛布始载于《四部医典》。《四部医典》记载:红景天,性平,味涩,善润肺(各种烈性呼吸道疫病,肺结核等),能补肾,理气养血。《神农本草经》中载其为:红景天,主养命以应天,益气,不老延年,乃珍贵神奇上药也.在藏医药历史上一直占有重要地位,与“冬虫夏草、藏红花”并称为“西藏三宝”。 千百年来,雪域高原的先民们以其根茎熬水喝、泡酒饮,用于防病健体和滋补益寿,因其扶正固体、补气养血、滋阴益肺的神奇功效,历代藏医将其视为“吉祥宝贝”。藏民们一直视红景天为天赐神草,用心去种植,采摘,食用。发了愿采摘红景天前,需静心斋祭、沐浴,求得神的许可和保护才能出发采摘。 如今,雅鲁藏布大峡谷的藏族采药人仍延续这样的习俗。
    雪域西藏是盛产红景天的地区,它们大多数生长在海拔3500——5000米的纯净雪山之中,经过长期对缺氧,干燥及强紫外线等恶劣环境的适应与选择,形成了独特的生物活性成分。西藏红景天有32种,其中生长于海拔4000米以上的大花红景天是最优良的品种,可谓药源中的正宗极品,人们习惯上将产自西藏的大花红景天称之为“藏域红景天”。
    红景天的神奇功效主要表现在:抗缺氧、抗疲劳、抗病毒、增强机体免疫力、抗衰老、抗辐射、双向调节机体功能等方面。
     传说在康熙年间,康熙皇帝平息策妄阿拉布坦叛乱,士兵们因连年征战于干旱的西北大漠,疲惫不堪,为提高士气,康熙皇帝将御用贡品红景天熬汤、泡酒,犒赏将士,将士们的疲劳瞬间消失得无影无踪,精神抖擞,一举平息了叛乱。之后,康熙皇帝钦封红景天为“仙赐草”。六十年代,前苏联基洛夫军事医学院在寻找强壮剂时,发现红景天并对其进行了深入研究发现,它增强免疫作用,强于人参,机体疲劳不能自然恢复时服用红景天浸膏具有显著效果。将红景天作为太空飞行员的必备补充剂,以应付太空中恶劣的生存环境。80年代,日本国际健康研究所将藏域红景天用于治疗心脑血管病、糖尿病、癌症等,及抗疲劳、延缓衰老等,效果显著。近年来,更多的研究证明,红景天含有红景天甙、红景天酮、酪醇、红景天多糖、芦丁等40多种化学成分,含有人体必须的17种氨基酸、21种微量元素和7种维生素,因此红景天具有较高的营养价值。

红景天丰富的化学成分决定了它具有多种医疗保健作用,根据大量的药理实验证明,红景天除了在抗缺氧、抗疲劳、抗辐射、调节血糖、调节血脂、增强人体免疫力、延缓衰老等方面都有很好的功效外,还能提高人体DNA含量,增强脑功能,提高在疲劳状态下的工作效率,这是其它天然植物资源中少见的不失为一个温润神奇的养生之物。红景天对糖尿病、高血压、神经衰弱有防治作用,特别适用于强体力、强脑力劳动者、心脑血管病患者以及放、化疗后难以恢复体能者,对长期从事电脑操作等接触电磁辐射环境的人员和手机使用者亦有抗辐射作用。央科公司推出的红景天系列胶囊,它服用方便,尤其适合当今繁忙生活的人们。泡水饮用其味幽香,因其性味温凉,所以服用后不会产生类似人参的燥热。除以上作用外,据《西藏常用中划药》上记载,红景天还具有活血止血、清肺止咳、解热,并止带下的功效。主治咳血、咯血、肺炎咳嗽、妇女白带等症。红景天也是广大妇女朋友们的益友。


      西藏央科生物科技有限公司是致力于创新藏药和原生态保健产品研究与产业化运作的现代生物藏药企业,是国家创新基金支持的高新技术企业,也是西藏自治区著名的藏医药品牌企业。 自2002年2月成立以来,央科生物与中科院、中医药大学、藏医学院等科研院所进行了卓有成效的合作,在创新藏药和特色保健品研发领域取得了显著成绩。公司已拥有国家食品药品监督管理局批准的藏药保健品4个项目系列。央科生物禀承藏医养生理论的先清后养、双向调理之经典理论,历时五年研制出的央科藏域红景天胶囊http://www.yangke.com/在清除血液垃圾的同时,促进血氧生成并有效输送,解决心脑血管健康的根本问题。央科藏域红景天胶囊是采用生长在平均海拔4300米以上的天然纯净的雪域藏药材研制而成。雪域药材生物活性是平原同类药材的5-10倍,药力强劲。藏药材是最符合人体的自然绿色药物,具有治疗、预防、保健三位一体的功效,是心脑健康,防范高反的可靠选择。

       在此,诚挚为广大朋友们推荐央科红景天,踏入雪域高原的可靠选择!




发表评论 评论 (5 个评论)

回复 potala 2013-8-27 12:09
མཆོད་མེ་།།126
Om Mchod me

索罗玛布,民间有;长生不老草,九死还魂草之称.索罗玛布始载于《四部医典》。
回复 potala 2013-9-24 01:28
སྐྱོ་སྡུག་གི་འཇིག་རྟེན་འདེ་ན།
བརྗོད་མི་ཚར་བའི་གཏམ་རྒྱུད་མང་ལ།
ནོར་གནག་དན་གཡང་དཀར་གྱི་རྗེས་ན།
བརྗེད་མི་ཐུབ་པའི་ན་ཟུག་མང་།
འདས་ཟིན་བ་ནི་སྡུག་སྔལ་ཡིན་ལ།
ཡོད་བཞིན་པ་ནི་སེམས་ཚེགས་རེད།
གླིང་མཁས་ནས།
ཆུ་བ་དབང་ལོ།
2008
回复 potala 2013-9-30 07:44
以拉萨话为基础的图伯特共同语,通行世界已有五十四年的历史了.
应该统一教授拉萨方言(剔除某些街道话),就可以了.康方言实际上是以拉萨话为基础的.
---------------------------------------------------------------------------------------
时间:2013年10月19日周六下午2点
地点:四川省成都市武侯祠横街18号附2号“三菩提文化艺术中心”二楼
授课内容:由五明佛学院祥僧堪布教大家适用于康巴和安多方言.
课程时长:为期三个月
课程费用:免费

咨询电话:028-85533913(可当天直接到三菩提签到报名,无需预约)
回复 potala 2013-10-7 21:15
བདག་ནི་བདག་གི་མགོན་་ཡིན་ཏེ།གཞན་ལྟ་སུ་ཞིག་མགོན་དུ་བགྱི།
ཤྭཀྱ་ཐུབ་པས།
回复 potala 2013-10-13 23:06
“苏联无一人是男儿”.说这句话的东西,其实就不是人,他连禽兽都不如.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-6-21 10:24 , Processed in 0.292413 second(s), 22 queries .

返回顶部