博客西藏在最高处过一种生活

日志

玛雅文明与中国有关?科学家发现玛雅人的语言与中国语言极为相似 ...

热度 2已有 219 次阅读2019-9-16 11:22 |系统分类:文化| 外星人, 文明

玛雅文明与中国有关?科学家发现玛雅人的语言与中国语言极为相似
相信大家都看过一部著名的灾难电影《2012世界末日》,在这部电影里面描述人类遭遇前所未有的大洪水,为了人类能够继续繁衍建造六艘巨大的方舟挽救一部分人类,从而让人类文明得以延续。其实这部电影与一个著名文明的预言有关,这个文明就是玛雅文明。

玛雅文明遗址

玛雅文明是世界上最古老最神秘的文明之一,玛雅文明曾经取得非常巨大的成就,尤其在天文学、建筑学、数学等领域,玛雅人神奇的计算出地球和金星的公转周期,与现代技术测量的结果相差不到10秒,由此可见玛雅人在天文领域的造诣有多高,在历史上玛雅人有多个预言,其中就包括2012年世界末日预言,不过如今证明这个预言不是真的了。

2012世界末日

玛雅文明除了巨大的文明引发世人关注以外,这个文明还有很多谜团困扰着全世界,尤其是发达的玛雅文明为何会莫名其妙的消失掉,这可能是玛雅文明了留给世人最大的谜团了。在玛雅文明消失之谜还没有解开的时候,玛雅文明又除了一个令人疑惑不解的谜团,那就是玛雅人使用的语言,玛雅人使用的语言叫做“犹加敦语”,考古学家对玛雅人使用的犹加敦语进行分析对比之后,发现这种语言与中国古代的象形文字有一定的联系,玛雅文明本来隶属于美洲印第安文明,而印第安文明的文字与中国文字非常相似,无论从拼音还是词根都像是从中国古代象形文字改进而来的。

印第安文明

通过对玛雅人的玛雅语对比之后,有科学家大胆预测玛雅文明很有可能受到中国古文明的影响,中国古代文化将文明影响到玛雅文明,玛雅语才能够形成,也有科学家表示,在古代可能有中国人东渡到美洲印第安人地区,并且为那里带去了语言和文化,从而间接的影响到玛雅文明语言的建立。

象形文字

当然这也只是科学家们的猜测,中华文明与玛雅文明有没有联系还需要考古学家对两个文明进入深入的研究分析对比,但是玛雅文明与中华文明之间有联系也不是没有可能,毕竟中国土地上也存在一个与中华文明有巨大差异的文明,那就是三星堆文明,因此最终答案交给时间去检验。

(来源:腾讯  覃小懒聊天文)


发表评论 评论 (4 个评论)

回复 丹正嘉的blog 2019-9-16 14:53
最终答案交给时间去检验
回复 雪域猛禽 2019-9-20 10:10
丹正嘉的blog: 最终答案交给时间去检验
是的。
回复 图书博览所 2019-10-3 11:29
人类基因迁移图显示,人类都来自非洲,弄不好这种象形文字是从非洲一路走来的。有个基因方面的纪录片,寻找最纯基因,澳大利亚土著说:从他们的历史传说中认为人类起源是他们;印第安人说人类开天辟地以来,印第安人就在美洲,他们是最早的人类。
回复 丹正嘉的blog 2019-10-3 16:44
我这里已经好久进不了自己的博客。其他博客的文章也看不到了。不知是啥原因?也无法联系网站管理人员。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-10-21 23:06 , Processed in 0.027749 second(s), 21 queries .

返回顶部