博客西藏在最高处过一种生活

日志

(明天)3月8日女神节,愿绿度母菩萨保佑天下所有的女性:慈悲!美丽!吉祥! ...

已有 55 次阅读2019-3-7 09:54 |系统分类:信仰

(明天)3月8日女神节,愿绿度母菩萨保佑天下所有的女性:慈悲!美丽!吉祥!

三八女神节,愿天下所有的女人,幸福,快乐,美丽,健康,长寿,慈爱素食,愿菩提心,慈悲心升起!愿所有天下的女人的家人吉祥如意!


愿诸众生永具安乐及安乐因

愿诸众生永离众苦及众苦因

愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦

愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍


绿度母是二十一度母的总集:成就聪明。福德吉祥。辩才具足。世乐具足。多财富贵。贤瓶如意。疗一切病痛。鬼魅悉能除遣。灾疫消灭。能成一切善事。能灭一切罪障。

绿度母 三义「绿」是春天的颜色,代表万物生生不息的滋长之气,蕴含一片新生的契机。
「度」是度化,自度而度人。「己欲立而立人」,「己欲达而达人」。是助人工作的本质。
「母」是德行。是以母性的厚德之道与本源的根性,来表现大千世界的涵容心。

绿度母全身呈翠绿色,一面二臂,面容慈悲宁静。头戴五佛宝冠,身子放射出虹光,身佩各种璎珞珠宝,着各色天衣,下身重裙,其形象华贵美丽,慈祥庄严。


绿度母坐菩萨座于莲花月轮上,双脚屈左展右,左腿单坐,右腿向下舒展,踏在莲花上表示随时准备起身救度苦难众生,如慈爱的母亲一般,拯救钟爱的孩子。

祈愿所有女性如度母般心地善好,修德行善,润泽于众,慈悯饶益于人。




(乾坤使者园)


评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-3-20 09:15 , Processed in 0.260102 second(s), 21 queries .

返回顶部