博客西藏在最高处过一种生活

日志

致丽人节|女人,愿你这样活着(原创)

已有 58 次阅读2019-3-7 09:40 |系统分类:文学| , 三八节

致丽人节|女人,愿你这样活着(原创)

作者:桃园野菊原名:吴沛,一个在文字里舞蹈的女子。公众号:桃园野菊(tyyj8788)、菊香文苑(tyyj2799)。个人微信:2788109213 或 bsxy2409

主播:阿希耶,字瀹文。热爱朗诵艺术,希望用自然、纯真的声音传播人世间的真善美,温暖每个听众朋友的心。个人微信号:mayuewen8885,公众平台:瀹文悦读(ID:yuewenyuedu)  

而为人,来是偶然,去是必然,这一来一去之间的这个过程,就叫人生,如何更好地走完这趟旅程,我想,一半掌握在上帝手上,一半掌控在自己手中。


而,身为女人,似乎比男人更不容易,因为从来世俗赋予女性的标签更多,社会标榜女人的要求更多。


女人如花,却不能像温室里的花朵被供养;女人如水,却需要以多样的姿态铿锵而深情地活着。那么,女人的一生应该怎样度过才不算辜负呢?一个女人最好的生活姿态该是如何呢?


有人说,女人必不可少四样东西:扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,刻进命里的坚强。

女人,可以没有鸿鹄之志,但必须自带光芒。我想,这光芒主要就是扬在脸上的自信,即生活的勇气;这光芒可收,亦可露,即人生的可塑性,你可以低下头颅有所膜拜和有所敬畏,同样可以昂起头挺直脊梁直面生活的不堪与人生的无常。


女人,可以没有花容月貌,但必须善良,必须有水性的柔软,必须有佛性的慈仁。外在的美好是上帝给的,会因岁月风霜的侵蚀而褪去,而内在的本质才能恒常与永久。


女人,有美丽的外表是幸运的,但更要有气质。任何良好的感觉都始于颜值,忠于气质。气质,是一个女人最好的韵味。而这气质是由多种因素与良好的习惯以及情操熏陶出来的,是由内向外散发出来的美之极品。你一定要相信,腹有内蕴气自华,岁月从不败美人;古来万事东流水,唯有气韵永长存。


女人,可以没有遇到爱情,但必须相信这世上存在美好的爱情。你可以将一生倾于爱情,但不能困于情天爱海。因为,不好的感情,会把你消耗得穷形尽相,唯有好的感情,才会把你滋养得眉飞色舞神采飞扬。

女人,必须要有自己过生活的能力,必须有独立成长的本事。这世间,没有谁是你一生的依靠,没有谁是你永远的避风港,唯有自己才是自己终身的庇护所。你有多独立,你的人生就有多主动。要想成为公主,首先要成为女王。与其等着别人给你撑伞,不如自己给自己打伞。


女人,可以享受生活,但不能以挥霍物质为前提。你要知道,人前有多风光,人后就有多落寂,因为河西河东只是此时彼时之别,真正的认同与尊重从来不是来自表象的浮华,而是源自灵魂的高尚以及内心的不动产。


女人,可以输在起跑线,但不能输在转折点。就像,你的前半生可以糊涂,但你的后半生必须清醒,因为人总要到了一定年龄,总要经历一些世事才能幡然长大。你可以输掉一切,但不能输掉自己的尊严,不能输掉生而为人的骨气。你可以看透,但不能消极,跟随内心去完成未了的生之使命,就能打造高品质的余生。

作为女人,我希望我们都能这样活着:


不乱于心,不困于情,不念过往,不畏将来,不将就,不媚俗,不颓废,不抱怨,不依附,不囿于物质,不乏于精神,内心不荒芜,灵魂不贫穷。


以小草般的姿态顽强,以大树般的姿势生长,以海洋般的气势宽容,以溪流般的清澈无染,以太阳对月亮般深情以待这个世界,以巾帼不让须眉的气度坚强。


愿你活得像一幅画,而不是一件衣裳;愿你是一颗摇曳于风中的有思想的芦苇;愿你一世从容一生努力,无悔无憾来过这个世界……

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-3-20 09:26 , Processed in 0.292369 second(s), 21 queries .

返回顶部