博客西藏在最高处过一种生活

日志

【新春第一篇】玛域果洛————我可爱的家乡

热度 3已有 140 次阅读2019-2-15 12:07 |系统分类:文化| 图文, 果洛

【新春第一篇】玛域果洛————我可爱的家乡


银珍卓玛   2019-02-02

    果洛的山山水水是你我心里最美的典藏,沉淀着每个在果洛工作过的人多彩的人生。青春献给了玛域,曾经挥洒热情在河源;痛苦里有欢乐,欢乐里有痛苦。酸甜苦辣的几十年,勤劳朴实的几十年,功成身退在今朝;离开了这片高天厚土,这片苍凉而又雄浑壮美雪域。往事如烟,历历在目,几多阅历,几多坎坷,几多磨难……都深埋各自的心坎里。果洛就在你们的心中,她镌刻的烙印是你一生最美的妆容。巍峨雪山塑成你的铜筋铁骨,河源赐予你柔软而又坚毅的性情,你毕生无愧于雪域之子的荣誉。
        汉古籍中说:果洛地区,是十万硬汉十万兵。在藏区很有名。你应该庆幸自己曾经生活在这片英雄草原。还有雄狮大王格萨尔的史诗之音穿越千年时空在悠扬回荡。你心里头是否还回响着史诗的乐音?眼前是否还掠过骏马奔腾画面?高山仰止,经幡猎猎!雪域千年的祈福就在眼前长吟。在崇山峻岭,奇山异水中的六百多座藏传佛教寺院是它雄厚文化底蕴最有力的说明书。奇风异俗的家园,古朴苍凉,还是一片蓝天净土。这是你一生最美的最长的一段旅程。她的一切典藏在你记忆深处,因为爱的深情,所以不轻易张扬。果洛,就是你永生不能忘怀的地方。

感谢隔屏的你欣赏我的美篇

文字:才让多多

摄影/后期:银珍卓玛

拍摄地点:青海果洛境内

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 恰卜恰土匪 2019-2-16 15:05
天果洛
回复 WANMACAO 2019-2-17 09:20
无法形容的美
回复 雪域猛禽 2019-2-17 10:35
恰卜恰土匪: 天果洛
谢谢关注!
回复 雪域猛禽 2019-2-17 10:50
WANMACAO: 无法形容的美
是啊,她拍摄的很美,是没有见过雕饰的最原始本真的美。银珍卓玛在长期的财政工作实践中几乎走遍了果洛的山山水水,到处有她留下的足迹。丰富的阅历是她有资本拍摄这些壮美的山水风光图片。我们都是黄河母亲的儿女,生长在黄河的臂弯里。我在第一臂弯,她在第二个臂弯,在晨钟暮鼓声和黄河的涛声中一起走过欢乐童年的岁月。如今,我们已经退居二线,她还在努力向外界介绍宣传着果洛,可谓半生在果洛,余生还在为果洛,这种精神不是所有的退休干部所能够做到的。
回复 丹正嘉的blog 2019-2-17 11:23
,这片苍凉而又雄浑壮美雪域。往事如烟,历历在目,几多阅历,几多坎坷,几多磨难……都深埋各自的心坎里。果洛就在你们的心中,她镌刻的烙印是你一生最美的妆容。巍峨雪山塑成你的铜筋铁骨,河源赐予你柔软而又坚毅的性情,你毕生无愧于雪域之子的荣誉。
回复 WANMACAO 2019-2-17 11:46
致敬
回复 雪域猛禽 2019-2-18 09:30
丹正嘉的blog: ,这片苍凉而又雄浑壮美雪域。往事如烟,历历在目,几多阅历,几多坎坷,几多磨难……都深埋各自的心坎里。果洛就在你们的心中,她镌刻的烙印是你一生最美的妆容 ...
谢谢前辈的一直以来的关注与勉励!
回复 雪域猛禽 2019-2-18 09:31
WANMACAO: 致敬
共勉之!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-3-20 09:11 , Processed in 0.302532 second(s), 22 queries .

返回顶部