博客西藏在最高处过一种生活

日志

文化果洛丨图登华旦野生动物摄影精选——藏地野生鸟类

已有 260 次阅读2017-8-6 11:47 |系统分类:文化| , 登华旦

文化果洛丨图登华旦野生动物摄影精选——藏地野生鸟类
果洛 2017-04-29 10:26

藏地野生鸟类

猎隼

辽阔雄浑的青藏高原被称为地球的"第三极",那里植被复杂,气象万千,是我国生物多样性最为丰富的地区之一,也是中国特有鸟类最为丰富的地区,在国际鸟类联盟列出的中国的13个特有鸟区中,隶属于青藏高原范围的就有7个。青藏高原的广阔的草原、雄伟险峻的高山和众多湖泊,为鸟类提供了天然的庇护所和栖息地.再加上高原藏民族不杀生的观念,这些因素造就了青藏高原成为众多野生动物们的天堂。目前,分布在青藏高原上的鸟类有650多种,分布于高原上大大小小的湖泊、丘陵、草原、高山和沼泽。

——以上节选自《青藏高原鸟类》 马才让加/著

下面,让我们跟随藏区著名野生动物摄影大师图登华旦的镜头,去领略青藏高原野生鸟类的真实风采。

大天鹅

斑头雁

赤麻鸭

棕颈雪雀

普通燕鸥

戴胜

契尾伯劳

猎隼

《纵纹腹薛枭》

大鵟与草原雕

草原雕

大鵟

秃鹫

高山秃鹫

图登华旦,当代藏族知名资深摄影家,生于1964年,祖籍甘孜州石渠县, 现供职于青海省果洛州达日县文体广电局。国家高级摄影师,中国摄影家协会会员、国际摄影家联盟(GPU)会员、英国皇家摄影学会(RPS)会员、青海省摄影家协会副秘书长、青海省生态摄影协会副秘书长、青海省野生动物摄影协会副秘书长、果洛州摄影协会副主席。

(来源:今日头条)


评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-10-23 10:27 , Processed in 0.664869 second(s), 21 queries .

返回顶部