博客西藏在最高处过一种生活

日志

祈祷

已有 729 次阅读2011-12-20 16:28 |系统分类:慈善

                         

   结古镇,一座有着悠久历史和灿烂文化的高原古城,唐蕃古道上的一颗耀眼的明珠,松赞干布在此迎迓文成公主,是又一个丝绸之路,玉树州是与果洛同为哺育中华文明的“三江”之源;是与“玛域”果洛同为雄狮大王格萨尔的故乡和岭国英雄们驰骋纵横的古老疆场;境域辽阔、水草丰美,是民族歌舞的典范地区,她在历史的时空中曾经闪烁过耀眼夺目的光辉。她有着无数脍炙人口的动人传奇故事和多少历史的佳话还在我们的耳边萦绕低回?远古神韵,羌笛悠扬;还有那伟岸剽悍、粗犷豪放的康巴汉子和美丽善良、风情万种的康巴女子......是人们心驰神往的旅游胜地和领略康巴风土人情的宝地。

     而今,隐藏于地底的地震这头残忍万端的恶魔把积蓄了千年的邪恶能量释放出来,顷刻间把这座美丽的古城变成废墟,人们瞬间痛失亲人、痛失家园......哀鸿遍野。雪山为之含悲低首,江河为之呜咽、草原为之失色;上阿里三围、中卫藏四如、下多康六岗,雪域众生一路挥泪而来。举国哀痛,海外致哀!这是我们最悲伤的时刻,心房在颤抖中滴血饮泣。点燃万灯盏盏,祈祷亡魂升天,祈福生者安康!祈祷之声如汪洋之音在雪域高原弥漫。

   老天若有知当悲悯苍生,佛祖如有灵当普度众生。

   给予我们力量,指引我们走出痛失亲人和家园的阴霾;医治受到创伤的心灵,重建家园,在唐蕃古道上重新昂然站起,再继千古风流佳话!

    伟大的党啊,勤劳勇敢的人民,以您的巨人的万千有力的臂膀托举起明天的希望,不断拯救灾区人民脱离厄运、与各民族兄弟共同走向奋荣昌盛 !

    此刻,我双眼啜满泪水,时刻关注灾区的父老兄弟。逝者已长久,咱活着的人要坚强地挺立起来,因为我们是格萨尔之子不畏任何艰险,不向任何狂风恶浪折腰,有不屈服于任何灾难和妖魔鬼怪的民族脊梁。格萨尔之子不能轻易倒下,雪域儿女有着和巍峨的雪山般坚强意志和江河一样百折不饶、坚韧顽强的精神,千里草原塑造了我们宽阔的胸怀。在几千年的沧桑历史岁月里我们什么风雨不曾经历?什么千难万险不曾面对?又何曾倒下?又何曾徘徊?我们一路斩妖除魔走来,创建了奇风异俗的雪域家园,创造了雪域高原辉煌灿烂的历史文化......几千年没有倒下,今天的我们更要坚强!

     雪域高原一切有能力的儿女快快行动起来,为拯救痛失亲人和家园的灾区同胞,为同胞们度过心理危机期奉献自己的聪明智慧和可能的力量;从你们的关系网络联系国内外心理康复医生和德高望重的活佛和高僧等组成志愿者前往灾区进行心理救治和祈福!

     灾区同胞痛失亲人和瞬间失去家园及众多亲属受伤,心理遭受严重的创伤,需要尽快进行心理救治和疏导,以让生还者走出灾难后的阴影,重新树立起生活的信心和鼓舞起面对未来的勇气!

     少点皮痛不痒的吹拉弹唱和只会增加人们悲痛的论调和不着边际的空泛之论,多点时间行动,即刻、立即争取一切可以争取的力量,把人性的光辉洒向灾区,把温暖送进痛失亲人和家园者的心房,治愈心灵上的创伤,帮助他们走出阴霾,给予生的希望、活的意义!

      

        

          

 

 

 

                          2010427日于玛域草原

   

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-11-22 22:37 , Processed in 0.024176 second(s), 20 queries .

返回顶部