日志

怎样修行

热度 7已有 4518 次阅读2013-7-4 16:04 |个人分类:感悟|系统分类:信仰| 感悟, 怎样修行

怎样修行

 

      最近我和拉卜楞寺的一位高僧谈起僧俗佛教徒怎样很好的修行时,他对我讲:“早上起来想想今天我要做些什么,晚上想想我今天做了些什么,这样长期坚持下去,必有效果”。我想这很有道理,这不仅对修佛的人,还是对国家公务员以及对其他的各种人都是有作用的。是的:心生妄念,则行有妄动;行有妄动,则种恶业;种有恶业,则结恶果。故要明心见性,修行见性,调伏己心,生善念,行善行,种善业,结善果。孔子的《论语》中也讲:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”。无论是高僧所讲,还是《论语》中所讲,都是贵在坚持,让我们大家都行动起来吧,坚持,坚持再坚持。

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 华锐哇嘉木措 2013-7-4 19:30
学习了。
回复 丹正嘉的blog 2013-7-6 09:27
  
回复 potala 2013-7-9 08:35
请看今天2013.7.8藏人文化网首页:
中国西藏网和中国作家协会造谣可耻;2013年07月08据中国作家协会公报(2013年第1号)公报,经中国作家协会书记处会议审议批准,今年共发展中国作家协会会员473人,其中藏族三人,分别是四川省的女作家王蓉(白玛曲真), 西藏自治州的作家多吉次仁和青海自治州的作家胡永科(古岳)。----西藏自治州和青海自治州在哪里?纳税人民养活这些吃屎的王八蛋,真是造孽!
回复 salt66 2013-7-10 15:20
目标:坚持1日五座~
回复 sncr3301 2013-7-28 11:55
学习了。
.
回复 西藏老人 2013-10-8 18:10
修行,就是吾日三省吾身。说说容易实践难。真好!
回复 柯热.恒考 2013-11-20 12:20
我这辈子就做不到坚持,退休之后再努力吧。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-2-24 23:24 , Processed in 0.030794 second(s), 22 queries .

返回顶部