日志

江泽民对佛教情有独钟

热度 7已有 5815 次阅读2013-4-6 14:14 |个人分类:探索|系统分类:信仰| 江泽民, 佛教

据北美最大中文网站《多维新闻网》报道:中国共产党虽称无神论,不鼓励党员信奉宗教,但实际并非如此,以中共前总书记江泽民为例,他对佛教情有独钟,经常练习打坐,到处游历、遍访名山古剎,还与高僧深谈。他称自己早年胃出血,练习静坐,三个月就好了,还自称经常阅读佛家经典《金刚经》。 



江泽民在就任中共总书记和国家主席时曾多次去佛教圣地朝拜。1991年2月4日,江到河南白马寺朝拜;1993年,他先是去了陕西法门寺朝拜,然后又去了青藏高原的塔尔寺,接受藏族活佛敬献哈达;2001年11月5日,江去了河北赵县柏林禅寺,大赞佛教文化博大精深。最引人注目的是,2004年6月5日,即被当局视为最敏感日子六四次日,身为中央军委主席的江突然离京,到安徽九华山朝拜地藏王菩萨,点香求佛,寺庙住持特别为江点燃三炷香,然后由江插进香炉,在炉前默默祝祷。有目击者说,江的表情很虔诚。江退出政坛后,也常到名寺古剎朝拜,并在多处庙宇留下墨迹。 

有佛教高僧曾透露,江泽民走入寺庙时,双掌合十,口诵「阿弥陀佛」。他与僧人交流时表现出对宗教的浓厚兴趣。他称自己早年胃出血,练习静坐,三个月就好了,还自称经常阅读佛家经典《金刚经》。

江泽民与高僧大德

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 丹正嘉的blog 2013-4-6 15:39
江还拜谒过甘肃张掖大佛寺。
回复 Thokme 2013-4-7 04:42
丹正嘉的blog: 江还拜谒过甘肃张掖大佛寺。
谢谢老师增补的有关信息! 我还记得江泽民去张掖大佛寺是在1992年,因为那年我还在青藏高原,时常与朋友穿越于张掖(古称甘州)市。
回复 黄焕然 2013-4-30 22:54
我们国家领导人信佛教的还有李瑞环,他曾经私底下对佛教人士讲过,说他从木工做起,为什么能做到这么高的位置,和母亲跟他信佛教有关。本焕法师曾经向他和当时的深圳市委书记梁湘建言,这个城市为什么人心这么浮澡,因为没有宗教场所。后来用他的影响力,促成了现在的一方净土弘法寺的建成。
回复 Thokme 2013-5-3 02:11
黄焕然: 我们国家领导人信佛教的还有李瑞环,他曾经私底下对佛教人士讲过,说他从木工做起,为什么能做到这么高的位置,和母亲跟他信佛教有关。本焕法师曾经向他和当时的 ...
Oh I see. It's nice! Thank you!
回复 祈佛 2013-6-23 15:35
对人对自己有利为何要分 当今已是科学发展观统领下多元文明全面发展的时期
回复 Thokme 2013-6-29 10:34
赞成你的观点!:)
回复 西藏老人 2013-11-3 13:29
如果世界上有一个宗教不但不与科学相违,而且每一次的科学新发现都能够验证她的观点,这就是佛教。《爱因斯坦文集》,第一卷。
回复 Thokme 2013-11-6 02:05
西藏老人: 如果世界上有一个宗教不但不与科学相违,而且每一次的科学新发现都能够验证她的观点,这就是佛教。《爱因斯坦文集》,第一卷。 ...
嗯,真理总是如此!
回复 yjglasd741 2013-11-17 20:31
拜读~~
回复 Thokme 2013-12-3 03:20
yjglasd741: 拜读~~
谢谢来访!
回复 闹扎西 2015-5-6 16:19
学习了
回复 beautifultibet 2015-10-10 17:55

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-3 22:55 , Processed in 0.064373 second(s), 22 queries .

返回顶部