博客西藏在最高处过一种生活

日志

阿木去乎---------旦巴

已有 852 次阅读2013-9-25 10:29 |系统分类:见闻

  旦巴学生之家基金会向阿木去乎优秀大学生发放

  中国甘肃网9月9日讯 据甘南日报报道(实习记者 陈建强)近日,甘南夏河县阿木去乎旦巴学生之家基金会为46名新入学贫困大学生发放奖学金5.8万元,其中为3名研究生每人发放5000元。

  据了解,自1978年旦巴学生之家基金会成立以来,累计为大中专贫困学生捐助资金达300万元。旦巴自小渴望知识,但因为家庭贫困,只读到初中毕业。个人的经历,使他产生了帮助贫困学生完成学业的想法,他下决心要为孩子们做点事情。刚开始,旦巴四处求助筹措了2.5万元资金,创办了阿木去乎小学扶助贫困生教育基金会,基金会使200多名小学生脱离失学的困境。

  旦巴不仅帮助藏族贫困学生,而且也资助了不少回族学生,家住阿木去乎镇的马子强就是其中一名,马子强说:“我今年考上了江西新余学院,可是一家人总是高兴不起来,因为负担不起学费,旦巴叔叔听说我家的事后,送来1000元,并叮嘱我要好好学习,将来回报社会。”

  旦巴做过多少件好事,没人数得清。他就是这样一天天、一年年,悄无声息地默默奉献着。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-7-24 06:13 , Processed in 0.024066 second(s), 21 queries .

返回顶部