日志

蕃 嘎(歌词)

热度 8已有 1300 次阅读2013-11-18 08:22 |个人分类:词苑部落|系统分类:音乐

 

 

你是镀满

霞光的天空

你是开满

鲜花的大地

你的每一声

都渗透着

雪域人的傲骨

从古到今

演绎了多少

惊天动地的故事

 

啊 蕃嘎

你是佛陀的使者

你是神祗的嘱托

 

你是划开

天幕的雷电

你是奏响

黎明的号角

你的每一声

都蕴含着

雪域人的韵味

从古到今

造就了多少

流芳千古的英雄

 

啊 蕃嘎

你是不老的梵音

你是不变的真言

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 那萨 2013-11-18 08:28
赞!!!
回复 诺日仁青 2013-11-18 08:33
你好,扎西德勒!
回复 索昂江才 2013-11-18 08:48
拜读
回复 ljh8520035 2013-11-18 10:20
欣赏了!     
回复 童罗吉 2013-11-18 12:32
拜读!
回复 佐盖老 2013-11-18 15:33
拜读  欣赏
回复 诺日仁青 2013-11-18 21:06
扎西德勒!
回复 WANMACAO 2013-11-21 17:00
愿不老的梵音,不变的真言永传不朽。
问候!
回复 诺日仁青 2013-11-21 18:20
WANMACAO: 愿不老的梵音,不变的真言永传不朽。
问候!
扎西德勒!
回复 potala 2013-11-22 10:56
东蕃台湾-西蕃图伯特Tibet
   蕃(番)族研究
   歡迎光臨行政院農委會林務局
   10月25日 我國抗日戰爭勝利,台澎光復受降,正式成立台灣省行政長官公署於台北市;10月26日宣布台灣為中華民國一行省;31日行政長官公署設置台灣省 ... 12月13日 行政長官公署代電:本省高山族同胞居住高山地帶者計15-16萬人,過去土蕃、蕃族、蠻族等歧視名詞,一律不再使用。
   
   文化共享 - 高山族的族称族源

   高山族的族称族源 标题: 高山族的族称族源 所属民族: 高山族 顺序代码: ... 土番"、"番族",并根据归附纳饷与否有所谓"野番"、"生番"、"熟番"之称,日本侵占台湾期间,侮称为"蕃族"、"高砂族"。内部还有各种不同的自称与他称,以表示群体认同及文化特征。
   
   相關書籍介紹
   作品 作者 台灣蕃族圖譜(中.日文) 森丑之助 台灣蕃族慣習研究 台灣舊慣查會 蕃族慣習查報告書。
   
   基督教長老會的傳入對排灣族傳統婚禮的影響
   基督教長老會的傳入對排灣族傳統婚禮的影響 蔡南信 第一章 緒論 第一節 前言 台灣原住民,究竟何時、 ... 兩大類,一為「生蕃」(又稱高山蕃、蕃人、兇蕃、蕃、蕃民、野蕃、界外蕃及蕃族等);另一為「熟蕃」(又稱平地蕃、土蕃、歸化生蕃、良蕃、社蕃、歸化蕃、流蕃、平蕃。
回复 热巴人 2014-4-5 04:57
有道理,以前有南蛮子和北蛮子之说,北蛮子实际上就是蒙古人和藏人吧?南蕃和西蕃是南面台湾的土著民族和西面的藏人。实际上这个“蕃”一直就发“番”音。不知道什么时候发成“博”了。我记得以前看过一些旧书。一直写的是“南番和西番”这个字,现在明白了,这是一个贬义词。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-2 16:48 , Processed in 0.061011 second(s), 22 queries .

返回顶部