日志

青海又创办了一家刊物《青海扶贫》

热度 9已有 1005 次阅读2013-10-28 06:58 |个人分类:笔走由疆|系统分类:文化| 青海

 

    十月放歌收获, 金秋再造梦想。在这个激情穿越的季节里,这份散发着浓浓墨香的《青海扶贫》刊物,终于栉风沐雨,破土而出,正式与大家见面了!

    从现在起,72万平方公里的青海,350万农牧民和138万贫困人口有了自己的刊物。她的诞生,无疑昭示着青海的扶贫开发事业正在健康迈向新的起点,孕育着新的希望和新的征程,展示着新的前景和新的未来。

    《青海扶贫》是由青海省扶贫开发局主管、青海省扶贫协会主办的一家内部刊物。她将遵循“消除贫困、改善民生、实现共同富裕”的社会主义本质要求和以中国特色社会主义理论为指导,以促进共同富裕、构建社会主义和谐社会为目标,大力宣传扶贫开发事业,营造全社会关注扶贫开发事业的舆论氛围广泛动员社会力量,切实形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、援青扶贫为一体的大扶贫格局的办刊宗旨;立足扶贫开发、追踪扶贫热点、反映扶贫动态、传递致富信息;宣传党和国家扶贫开发方针政策、反映创业典范、弘扬公益精神,为贫困地区全面建成小康社会服务,力争把《青海扶贫》办成一个集政策性、指导性、知识性、文学性、纪实性、启发性、前瞻性、趣味性为一体的刊物。这是我们萌生的初衷,也是我们不懈的目标。

    《青海扶贫》是展示青海扶贫开发形象的窗口,是党和政府与基层沟通的桥梁,是时事政策传达宣传的阵地,是各部门各单位学习、工作、交流的平台。青海扶贫开发工作的每一个前进的脚步,每一个可喜的变化,都能在《青海扶贫》这块园地里留下鲜明的印记,虽不能复制所有的画面,也要捕捉每一朵浪花所折射出的彩虹。我们衷心希望,大家都来悉心呵护《青海扶贫》这株刚刚破土的幼苗,经常为它浇水、施肥,让它早日枝繁叶茂,茁壮成长。

     许久以来,我们怀有这样一个心愿:能为扶贫开发工作者提供一个平台,在自己的工作岗位上,尽情地互通信息、相互交流;能让扶贫开发的暖色,像夏日的葱茏一样,不经意间舒爽每个人的视线;能让扶贫开发像和煦的春风一样,虽然只是轻轻地撩起你的衣角,却能把鲜活的气息弥漫于全身。于是,我们选择在这个激情夏日与浪漫秋色交融的季节创办了《青海扶贫》,我们带给大家的绝不是短暂的惊喜,而是向往永久的承诺。

     “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们相信,《青海扶贫》定会成为百花丛中的一朵奇葩,成为全省350万农牧民的知心朋友,成为青海新一轮扶贫开发攻坚战的号角!

    《青海扶贫》将以它特有的灵气和朝气定期与你相约,我们期盼着你的悉心呵护,期盼着你的真诚关爱,期盼着你的热心参与。我们集众人之慧,扬百家之长,耕耘好这块园土,培育出丰硕果实。

     新的一页,已经从《青海扶贫》的创刊开始了。在未来的路上,让我们一起同行,一同舞蹈,一路行歌!

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 西藏老人 2013-10-28 07:14
真好!!!
回复 海日卓玛 2013-10-28 10:40
祝贺!
回复 童罗吉 2013-10-28 23:28
恭喜!
回复 诺日仁青 2013-10-29 06:00
西藏老人: 真好!!!
多赐稿啊
回复 诺日仁青 2013-10-29 06:02
海日卓玛: 祝贺!
卓玛还好吧
回复 ljh8520035 2013-10-29 10:32
祝贺!     
回复 sncr3301 2013-10-29 12:45
祝贺!
回复 诺日仁青 2013-10-29 15:57
各位朋友多赐稿哦
回复 格泽.求吉江措 2013-10-29 16:07
  
回复 格泽.求吉江措 2013-10-29 16:07
如何投稿?
回复 西藏老人 2013-10-29 17:51
诺日仁青: 多赐稿啊
老师,如果我够条件,一定写些稿子,呈给您指教。我在牧区生活了16年,还去过青海的扎多和甘南的合作。只要看这本杂志的名字,就让人看到了希望。
回复 诺日仁青 2013-10-29 22:07
谢谢!
回复 丹正嘉的blog 2013-11-1 16:34
扶贫关键在于增强农牧民造血功能,多刊登些农牧业科技知识。就像中央7台的致富经栏目。好事。
回复 诺日仁青 2013-11-2 11:34
对,我们专门设了一个科技知识栏目。欢迎老哥赐稿。
回复 索昂江才 2013-11-3 12:12
祝贺
回复 诺日仁青 2013-11-4 05:22
谢谢哦
回复 岁月无痕 2013-11-16 09:46
好事儿,祝贺!看来您一定参与编刊了
回复 诺日仁青 2013-11-16 22:57
对,多赐稿哦。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-2 17:01 , Processed in 0.064033 second(s), 22 queries .

返回顶部