日志

佛祖的真实画像

热度 9已有 995 次阅读2014-6-25 19:40 |个人分类:见闻|系统分类:信仰

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 poosam 2014-6-26 00:57
像喜马拉雅人,,没有印度人那种大眼,圆脸,,呵呵
回复 华锐哇嘉木措 2014-6-26 12:20
poosam: 像喜马拉雅人,,没有印度人那种大眼,圆脸,,呵呵
今尼泊尔南部提罗里克(Tilori-Kot)附近的人。
回复 potala 2014-6-26 23:25
@毕研韬-战略传播
2014.06.26.国侨办主任裘援平:要关心海外20万藏胞生活、生存状况.
纯粹撒谎. 申请签证,不能到前面正式签证窗口办,要绕个弯子到后面大厅过道谈,首先是对我们的一顿训斥。再是问,怎样出的国,到了哪里,见过多少人等等等等。我对他们说,我到过很多国家,认识的人很多,参加的活动也多。写你们要的检讨交待材料的话,最起码有650页,还有照片,是上下册。你们要给我印刷费!
回复 丹正嘉的blog 2014-6-28 20:02
  
回复 ljh8520035 2014-6-29 06:57
欣赏了!很特别!释迦牟尼(梵文:शाक्यमुनि, Śākyamuni),原名悉达多·乔达摩(巴利文:Siddhattha Gotama;梵文:सिद्धार्थ गौतम, Siddhārtha Gautama),古印度释迦族人,生于现在尼泊尔的南部,佛教创始人。成为佛陀后被尊称为释迦牟尼,佛陀(Buddha)的意思是“觉悟者”,也就是彻底觉悟宇宙和生命真相的人;在民间信仰中也常称呼为佛祖。     
回复 桑骥鉴赞 2014-6-29 18:19
      
回复 藏族泽郎加 2014-6-29 19:12
  
回复 无心恋战 2014-7-3 18:37
这个,好几个地方见到了,但有些疑惑。佛祖留须?留发?没有肉髻?这与三十二相不符呀。还戴有耳饰。
回复 朗卡拉姆 2014-7-4 21:29
  
回复 华锐哇嘉木措 2014-7-7 22:55
无心恋战: 这个,好几个地方见到了,但有些疑惑。佛祖留须?留发?没有肉髻?这与三十二相不符呀。还戴有耳饰。
这个我也是从一本关于佛教的书籍中看到的。不知真伪,贴在这里,大家看看。
回复 无心恋战 2014-7-8 17:39
我在网上搜到一些驳文,发上去了,确是假的。
回复 张毅的博客 2014-7-13 10:59
“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。”(摘自《金刚经》,另“相”为“相状”。)。《佛教小辞典》解三十二相为:“教义用语。谓佛陀生来不同凡俗,具有超人的容貌,有三十二个显著特征,与细微的特征八十种好,合称‘相好’。”我认为三十二相是僧俗弟子对释迦牟尼的一种赞美,是僧俗观想时的释迦牟尼吉祥之体相特征,也是庄严佛国的一种表现。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-4-3 03:00 , Processed in 0.058809 second(s), 22 queries .

返回顶部