日志

2019年的个人盘点

热度 3已有 61 次阅读2020-1-15 16:09 |个人分类:随笔 杂谈|系统分类:心情| 个人年终总结

2019年个人盘点
           光阴似箭,2019年即将结束,时光就要进入2020年。在这辞旧迎新之际,我将自己一年的退休生活简单地作个小结。和奋斗在岗位上的人相比,退休生活平平淡淡,实在没有啥值得一写的,每天的生活,几乎是千篇一律:早餐后到小区院内散步一小时左右,偶尔也散步朋友聊一聊,然后回家上网关注国际国内热点新闻,主要是看一看世界各大主流媒体关于一些热点的观点。下午打理自己的博客网页,或者欣赏博客网友们的作品,有时也胡乱写一些文字,主要是消磨时间。下午或晚饭后再到院内溜达一会。随着退休时间的延长,社交圈子越来越小,和过去的朋友同事的联系越来越少,好在现在盛行微信圈子和网络朋友圈,一些朋友虽然多年不见,但在微信上还能互动交流。网络朋友虽然是虚拟世界,但我还是感谢与这些朋友的美好相遇。今年我个人值得一提的有一下几点:
          一、《甘南藏族教育基金会创建回顾》等十来篇文章入选《甘南文史资料》。在此十分感谢甘南州政协文史资料委员会的领导及工作人员的关心支持。
           二、《藏人文化网》是我重点关注的涉藏网站。通过这个网站可以看到大部分藏区的动态。今年在《藏人文化网》博客栏目上发表十来篇文章。主要是在甘南州工作期间的回忆录。在这里感谢《网站》工作人员及网站好友。祝《藏人文化网》越办越好。
           三、摄影是我的主要业余爱好。今年在《中国民俗摄影论坛网站》上发表20来组民俗摄影作品。获精品两组。在民俗网站注册以来发表主题作品400来组照,互动回帖一万来次。
          四、经过一年多的努力,准备上《甘南纪事》,文章初稿基本定稿,共计五六十篇。争取明年交付出版社。
          五、今年外出摄影活动不多,5月份的长江三峡之旅浏览了重庆的几个主要景区和三峡的几个景区,11月到12月份浏览了北京的恭亲王府和天津的五大道和古文化街等景区。

                                                                                                                                    2019年12月30日于北京。


发表评论 评论 (3 个评论)

回复 喜热布zt 2020-1-16 14:36
感谢您多年来对藏人文化网的关注和支持!祝您一切吉祥如意!
回复 雪域猛禽 2020-2-2 22:12
欣赏了。祝愿你在新的一年中身心健康,创作丰收,扎西德勒!
回复 班玛丹增 2020-2-8 20:44
新的一年,向您问好!祝身体安康!扎西德勒!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-2-18 08:12 , Processed in 0.062195 second(s), 22 queries .

返回顶部