博客西藏在最高处过一种生活

日志

身边的民生工程

热度 1已有 267 次阅读2018-1-21 14:34 |个人分类:随笔 杂谈|系统分类:见闻| 民生

身边的民生工程

        我家是2006年秋天搬到这里的——雁滩路刘家滩。当时这里是名副其实的城乡结合部,周边基本上都是城中村,街道两旁是几乎都是不断加高的农民小楼,脏乱差不言而喻。

       2012年雁滩路拓宽工程从天庆花园门口延伸至雁东路,雁北路也向东拓宽到联合学院跟前。

        2013年雁滩路各十字路口按上了红绿灯,过马路不用提心吊胆了。

        2015年路对面的雁东小学教学楼竣工,操场也铺设了塑胶,大大改善了这座学校的硬件设施。这年宽带光纤电缆也延伸至科教城,宽带网速大大提高。还建成刘家滩蔬菜市场,买菜再不用去三易花园了。

       2015年雁滩路与雁园路口新设两座公厕,路边随处撒尿的现象基本消失。2016年小区对面的城中村改造工程——32层的农民安置房竣工。

    2017年底科教城门口雁滩路架起了过街天桥,,雁东路小学的娃娃们上学不用担心了。雁兴路向北拓展的工程已经进入最后阶段,18年上半年竣工没有问题。串连雁南路、雁滩路、雁中路和雁北路的地铁2号线正在施工,有望明后年完工。将大大改善雁滩交通状况。

     令人高兴的是,雁兴路西侧的雁滩雕塑公园列入兰州市18年民生工程。兰州最突出的问题是公园太少,,休闲的地方太少。这座公园的建成,无疑将大大改善这一带人居环境。

 

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangchuktseten 2018-1-27 15:46
问候!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-8-15 03:09 , Processed in 0.276615 second(s), 23 queries .

返回顶部