日志

真正的朋友——沉痛哀悼著名摄影家恒考朋友

热度 3已有 841 次阅读2016-10-30 17:36 |个人分类:人物春秋|系统分类:驴友| 缅怀朋友

       今天下午听到你已经离去的消息时,宛若晴天霹雳,你走得如此突然,让我无法接受、无法相信、无法面对……             

       去年我们约定今年一同去康巴拍摄丹巴风情,前几天我还受到你从北京发来的短信,“回兰州中医调养一段再做手术,我是个乐观的人,没有啥压力”。  你是我真正的朋友,自你在玛曲教育局时我们相识,我们就成为朋友,特别是我退休后你一直保持朋友关系,每逢佳节的祝福短信从来也没有间断,每年的聚会,只要我在兰州,不会间断。

      真正的朋友,是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。除了事业,摄影是我们共同的爱好,也是我们成为朋友的动力。你的摄影作品、你的几本画册我不知看了多少遍。

       朋友的智慧、知识、能力、激情,是吸引你我靠近的磁力和力量。同样,你的爱国爱自己的民族精神是我敬佩、相好的源泉。

            从此,人世间再也看不见你矫健身影,再也收不到你美好的祝福短信,听不到你熟悉的话语,你的QQ空间不会再更新……从此,人世间少了一位鼓励爱护我的好朋友;少了一位可以倾诉烦恼的好朋友……    我们的民族少了一位多才多艺的优秀人才。

         如果有天堂,愿你在天堂上开心快乐不寂寞!         如果你上天有灵,应该知道我为你的离去而悲伤!         如果有来世,我们还是要做好朋友。 

     这一向我遥远在山东威海休闲,不能前来和你作最后的告别,这能写这篇小文表达我的悲伤心情。  

        恒考朋友千古。

                                                          20161017日晚。                

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 闹扎西 2016-11-7 17:11
      
回复 丹正嘉的blog 2016-11-8 15:19
谢谢关注,祝你工作顺利,生活快乐。
回复 华锐哇嘉木措 2016-11-10 11:10
  
回复 朗卡拉姆 2016-11-12 20:23
看望朋友。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-1-20 02:22 , Processed in 0.044200 second(s), 30 queries .

返回顶部