日志

走进兰州安多香巴拉饭店(组图)

热度 16已有 4987 次阅读2014-6-1 17:11 |个人分类:见闻与观点|系统分类:时尚| 兰州, 安多

走进兰州安多香巴拉饭店

 

531,应桑杰老板的邀请,与几位老朋友在兰州安多香巴拉聚会聊天,顺便拍摄了一组该饭店照片,现嗮在这里,与博客朋友们共享。

      兰州安多香巴拉饭店最突出的特色是,整体装修以藏族手工雕刻、手工绘制为主、主体建筑屋檐、门窗以及接待厅、餐厅等均为藏式装饰。餐厅及会议厅、过道壁画和木雕也是藏族壁画为主。客房装修以欧式装修为主附带藏式装修套房。

饭店拥有各类客房,风格各异宴会厅15个,大型宴会厅7个、小型宴会厅8个。饭店经营也突出藏文化,经营档藏餐及特色藏餐,同时还经营中高档川菜奥菜和兰州特色餐饮。西餐厅的设备十分豪华。多功能会议中心、商务中心设备相当高档。兰州安多香巴拉饭店、西藏拉萨香巴拉大酒店和甘南合作香巴拉大酒店为连锁酒店。是甘南州合作市卡加才旦、桑杰弟兄几个创建的,他们弟兄几个从经营酥油起家经过二三十的艰苦拼搏,发展为今天的企业家。饭店位于兰州民主西路与静宁路交会处。在兰州想感受藏文化,品尝藏餐的话,这里是无疑是最佳选择。

兰州安多香巴拉可以说是兰州的藏文化窗口之一,要把这个窗口经营成品牌,经营成最靓丽的文化窗口,还需要做艰苦不懈的努力。

 

饭店外景

饭店外景


饭店门饰

饭店大厅

大厅供奉的财神

西式餐厅

挂毯

藏式餐厅

藏式壁柜

餐厅


富丽堂皇的大厅


豪华的西式餐厅

商务中心

精致的壁柜

精美的餐具

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 桑骥鉴赞 2014-6-1 18:40
弘扬我们本民族的物质文明,打造一个内涵丰富,光彩照人的窗口,香巴拉这种窗口形象,已经没有人能够取胜的。
回复 那萨 2014-6-1 19:48
富丽堂皇~~~
回复 朗卡拉姆 2014-6-1 20:37
华丽!
回复 丹正嘉的blog 2014-6-2 10:06
桑骥鉴赞: 弘扬我们本民族的物质文明,打造一个内涵丰富,光彩照人的窗口,香巴拉这种窗口形象,已经没有人能够取胜的。 ...
谢谢互动。在经营中挖掘民族文化,开发民族文化,既可以给企业带来经济效益,还可弘扬民族文化。一举两得。旅游酒店行业更是这样。
回复 丹正嘉的blog 2014-6-2 10:06
那萨: 富丽堂皇~~~
谢谢关注。
回复 丹正嘉的blog 2014-6-2 10:13
朗卡拉姆: 华丽!
如若有天路过兰州,别忘了兰州安多香巴拉。那里有酥油糌粑,还有风干牛肉和藏式酸奶。
回复 桑骥鉴赞 2014-6-2 16:27
        
回复 goldstar 2014-6-2 21:47
熟悉的门面,但是没有进去过!酥油与糌粑总觉得牧区味道更浓
回复 华锐哇嘉木措 2014-6-2 21:50
                  
回复 岁月无痕 2014-6-3 10:23
不错,这里曾是“安多饭店”吧?很有特色,凸显藏文化元素,几经豪华。藏人开的都市酒店,不仅应该有大众化的,也应该有豪华版的。有机会去光顾一下,价格也一定不菲吧
回复 丹正嘉的blog 2014-6-3 10:52
岁月无痕: 不错,这里曾是“安多饭店”吧?很有特色,凸显藏文化元素,几经豪华。藏人开的都市酒店,不仅应该有大众化的,也应该有豪华版的。有机会去光顾一下,价格也一定 ...
是的,原先叫“安多饭店”,改制时卖给桑杰老板,装修了四五年,去年年底才重新开业。以崭新的面目展现在兰州。要把这个“香巴拉”建成真正的“香巴拉”,建成靓丽的文化窗口,尚需进一步完善、提高。就拿藏餐来说,既要保持传统,又要适应市场,需要进一步探讨。硬件基本可以,软件建设更重要。
回复 丹正嘉的blog 2014-6-3 10:57
华锐哇嘉木措:                                  
以布达拉宫为题材的那个挂毯很不错,角度选得好,我见过不少这个题材的挂毯、刺绣,但都比不上这幅。
回复 朗卡拉姆 2014-6-3 21:06
兰州有种梨特别好吃,又香又甜,我忘了叫什么梨。
回复 丹正嘉的blog 2014-6-4 10:20
朗卡拉姆: 兰州有种梨特别好吃,又香又甜,我忘了叫什么梨。
兰州白兰瓜很出名。曾经是香港市场上的抢手货。
回复 sncr3301 2014-6-4 12:52
  
回复 doulaben 2014-6-4 15:43
大学四年都在兰州,却没有见过这样的饭店。这个很好!
回复 AJBM 2014-6-5 11:14
华丽,喜欢。
回复 potala 2014-6-6 01:03
门口招牌上没有图伯特文字,是不是当局不允许?这叫弘扬我们本民族的物质文明,打造一个内涵丰富,光彩照人的窗口吗?
回复 索木东 2014-6-6 15:15
朗卡拉姆: 兰州有种梨特别好吃,又香又甜,我忘了叫什么梨。
软儿梨?
回复 朗卡拉姆 2014-6-6 19:02
索木东: 软儿梨?
好像是!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-4-7 03:01 , Processed in 0.064035 second(s), 22 queries .

返回顶部