日志

当周山下的帐篷城(组图)

热度 11已有 8333 次阅读2013-9-3 15:18 |个人分类:民俗文化|系统分类:民俗

当周山下的帐篷城(组图)

最近应邀赴甘南出席甘南藏族自治州成立60周年庆祝活动,拍摄了一些庆祝活动场面,现整理成若干组图,陆续嗮在这里,与网友们共享。随着新材料的发展、制造工艺的进步,帐篷这个传统民居文化,各地在保持传统式样图案的同时,也赋予了时代的特征和文化内涵,帐篷不仅仅是民居,而且是草原旅游景点的主要设施、主要装饰,草原上最靓丽的风景。





























发表评论 评论 (16 个评论)

回复 无心恋战 2013-9-3 16:09
真漂亮
回复 黑颈鹤 2013-9-3 17:51
欣赏了。
回复 sncr3301 2013-9-3 18:55
分享了,扎西德勒!
回复 柯热.恒考 2013-9-3 21:18
实践证明您速度快,内容好。
回复 柯热.恒考 2013-9-3 21:19
实践证明您速度快,内容好。
回复 丹正嘉的blog 2013-9-3 21:57
柯热.恒考: 实践证明您速度快,内容好。
谢谢鼓励。
回复 岁月如水 2013-9-4 09:38
欣赏了,非常漂亮。当然,也希望能够看到恒考主任的新作品,他既是摄影家,又身在近水楼台。扎西德勒!
回复 丹正嘉的blog 2013-9-4 10:40
岁月如水: 欣赏了,非常漂亮。当然,也希望能够看到恒考主任的新作品,他既是摄影家,又身在近水楼台。扎西德勒!
扎西德勒,恒考主任和我在玛曲、若尔盖草原转了一圈,会见到他的照片的,他的相机比我的高档,摄影水平也相当高,专业级水平,摄影专业博士。相信大家会见到他更多的作品。
回复 闲云野鹤 2013-9-4 11:55
在摄影师的眼里美无处不在啊。
回复 雪域猛禽 2013-9-4 14:51
欣赏了,甘南藏乡的这些帐篷群落很有甘南地方特色,既保持了藏民族传统帐篷制作工艺的与众不同,又突出了甘南地方特色,美观大方。草原的壮阔和民族气息迎面扑来。     
回复 岁月如水 2013-9-4 16:57
谢谢您回复,期待恒考主任的佳作。我不大懂摄影,但喜欢看摄影作品,基本上也属于“外行看热闹”之类了。您说到摄影机,倒是有些启发,想起中国有句老话叫“工欲善其事,必先利其器”,看来摄影家不仅摄影技术功底要好(包括文学、美学等),加上锲而不舍的坚持,而且家当(摄影机)也一定要精良。最近,偶尔看到“美国摄影家眼中的中国”一些摄影作品,感到有一种特别的美,让人震惊。为此,不禁要问,同样的风景和人物,在不同人的眼中、不同的相机拍出的图像,为什么会有如此大的差异呢?大概也是这个缘故吧。当然,中西文化人骨子里的的文化差异也是重要原因之一吧。
回复 慧眼识珠 2013-9-5 09:37
很好,漂亮极了,真实反映了藏族同胞生活习俗,可惜无缘参与。扎西德勒。
回复 丹正嘉的blog 2013-9-5 17:06
最近,偶尔看到“美国摄影家眼中的中国”一些摄影作品,感到有一种特别的美,让人震惊。为此,不禁要问,同样的风景和人物,在不同人的眼中、不同的相机拍出的图像,为什么会有如此大的差异呢?大概也是这个缘故吧。当然,中西文化人骨子里的的文化差异也是重要原因之一吧。
这种现象比较普遍,许多我们自己习以为常的事,外人看来非常好奇,于是于是就成为拍摄对象,当然许多作家善于挖掘身边的题材,将普通的现象创作为艺术作品,摄影也是如此。
回复 华锐哇嘉木措 2013-9-6 15:54
  
回复 热巴人 2013-9-16 13:50
藏族人的帐篷越来越花哨。但是做工及原始。东至沟60周年里外分的特清楚,帐篷的阶级地位划得也清楚。周庆只是民庆官而已。什么时候老百姓能变成主角儿?而把歌唱给老百姓的时候,那才是真正的周庆。解放以前唱“司朗达吾”。今天只是换了一个“达吾”。什么时候这个“达吾”给藏人唱唱歌呢?
回复 那萨 2013-10-24 10:47
欣赏了!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-4-3 06:01 , Processed in 0.059925 second(s), 22 queries .

返回顶部